Торт домашний
Торт домашний

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • 1-й крем:
  • Молоко - 3 стакана.
  • Манная крупа - 1 стакан.
  • Сахар - 220 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • 2-й крем:
  • Печенье крекер - 200 г. (1 пачка).
  • Вареная сгущенка - 500 мл.
  • Арахис жаренный - 200 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад - 200 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить взбивать.
  • Шаг 2 Смешать какао со сметаной, добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и хорошо все вымесить. Разделить тесто пополам и поочередно вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Получится 2 коржа.
  • Шаг 3 Готовим 1-й крем: На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
  • Шаг 4 Готовим 2-й крем: Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
  • Шаг 5 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
  • Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт "Дамский каприз"
Торт

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана
  • Ванилин – 5 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • Ванилин – щепотка
  • Молоко - 2 стакана.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Орехи - 100 г.
  • Какао - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала готовим крем:
  • Шаг 2 Вскипятить молоко.
  • Шаг 3 Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао.
  • Шаг 4 Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения.
  • Шаг 5 После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
  • Шаг 6 Далее замешиваем тесто:
  • Шаг 7 Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать.
  • Шаг 8 Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
  • Шаг 9 Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
  • Шаг 10 Каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь - растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители