Пирог с яблоками и творогом из песочного теста
Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить простой и вкусный пирог с творогом и яблоками из песочного теста

Основные ингредиенты:

мука
масло
сахар
яблоки
творог
яйца
Пирог с яблоками и творогом из песочного теста рецепт с фото пошагово

Для приготовления необходимо:

 

для теста:

мука – 300 гр.;

маргарин или сливочное масло – 200 гр.;

сахар – ½ ст.;

яйцо – 1 шт.

для начинки:

яблоки – 3 шт.;

творог – 500 гр.;

яйца – 4 шт.;

сахар – 1 ст.;

корица – ½ ч.л.

для белкового крема:

белки – 3 шт.;

сахар – 1/2 ст.

Способ приготовления:

 

Приготовить ингредиенты для теста.

Смешать размягченный маргарин с мукой и сахаром. Вбить яйцо.


Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.


Яблоки очистить. Нарезать небольшими кусочками. Залить водой, добавить немного сахара. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут. Слить воду, остудить. 


Охлажденное тесто раскатать толщиной в пол сантиметра.


Выложить корж в форму. Равномерно распределить. Сделать бортики. Проколоть вилкой.


Выложить остывшие яблоки тонким слоем. Посыпать корицей. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Приготовить ингредиенты для творожной начинки.


Творог высыпать в миску, всыпать сахар, вбить яйца. Перемешать.


Взбивать блендером до однородности.


Вытянуть пирог с духовки. Залить творожную массу. Равномерно распределить.


Отправить в духовку на 40 минут.


Подготовить белковый крем. Охлажденные белки взбить в пышную пену. Добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Распределить крем равномерно по форме. 


Температуру в духовке снизить до 150 градусов, выпекать 30 минут, до румяности.


Готовый пирог оставить остывать в форме. Подавать, нарезав на порционные кусочки.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Торт "Дамский каприз"
Торт

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана
  • Ванилин – 5 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • Ванилин – щепотка
  • Молоко - 2 стакана.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Орехи - 100 г.
  • Какао - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала готовим крем:
  • Шаг 2 Вскипятить молоко.
  • Шаг 3 Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао.
  • Шаг 4 Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения.
  • Шаг 5 После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
  • Шаг 6 Далее замешиваем тесто:
  • Шаг 7 Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать.
  • Шаг 8 Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
  • Шаг 9 Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
  • Шаг 10 Каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь - растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители