Капуста тушеная
Капуста тушеная

Тушить капусту можно на воде или на бульоне. Можно добавить мясо, грибы и другие продукты, и у вас получится совершенно другое блюдо. Мы предлагаем вам классический рецепт тушеной капусты. Такую капусту можно подать как гарнир к любому мясному блюду и использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Подготовить овощи – почистить, помыть. Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, размешать и обжарить с луком и морковью одну минуту.
Добавить нашинкованную капусту, всё перемешать. Долить полстакана воды, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время зависит от сорта и «молодости» капусты – от 10 до 30 минут.
Готовую капусту выложить в тарелки, её можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы
Этот салат идеально подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Свекла – 200 г
  • Вода – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Приправа для овощей по-корейски – 1 ч.л.

Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Соединить воду, сок лимона, сахар, соль, растительное масло, приправу по-корейски и довести до кипения.

Залить маринадом салат, перемешать.

Плотно уложить в банку и поставить в холодильник на сутки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители