Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне
Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

Вкусный суп с шампиньонами!

Если вам отчаянно хочется грибного супчика, а в лес по грибы идти еще рановато — отправляйтесь в магазин. Там наверняка найдутся свежие беленькие шампиньоны для супа!

Грибной суп с шампиньонами по нашему рецепту получается нежным и ароматным. И лучше, конечно, готовить его в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, пока он дышит своим густым грибным духом!

Что нужно для грибного супа из шампиньонов

на кастрюлю 3 литра

  • Говядина с косточкой (желательно) — 600-700 г ;
  • Вода — 2 л;
  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 200 г;
  • Картофель — 6 штук;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Перец душистый или черный горошком — 4-5 горошин;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

По желанию в каждую тарелку: 1 столовая ложка сметаны и зелень (петрушка, базилик, укроп, тархун).

Как варить суп из шампиньонов

Приготовить говяжий бульон для супа

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.

Подготовить овощи и шампиньоны для грибного супа

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук — очистить. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Превратить бульон в грибной суп

  • Сваренное мясо вынуть из бульона.
  • В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь.
  • Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус.
  • Посолить суп. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).

При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.





Рекомендуем: Суп из красной чечевицы с фрикадельками
Суп из красной чечевицы с фрикадельками

Суп с фрикадельками и чечевицей

Если вы хотите приготовить необычный  и очень вкусный суп, купите красную чечевицу и фарш — будем готовить чечевичный суп с фрикадельками! Такое первое блюдо получится не просто сытным и вкусным, а роскошным. Красная чечевица отлично разваривается… почти в пюре, выпуская в суп мелкий бархат своих зернышек. Помидорная кислинка гармонизирует вкус, а перчик — делает его превосходно ярким!

Фрикадельки в супе, надеюсь, рекламировать не нужно? ))) 

Состав супа из красной чечевицы с фрикадельками

на кастрюлю в 3-3,5 литра

  • Фарш свино-говяжий — 300 г;
  • Чечевица красная (она — быстроразвариваемая, оранжевого цвета, я покупаю производства Мистраль) — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 0,5 головки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайно йложки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Вода или мясной бульон — 2 литра;
  • Соль — по вкусу.

Как сварить суп из чечевицы с фрикадельками

  • Сделать фарш для фрикаделек: к мясному фаршу добавить яйцо, лук (прокрученный на мясорубке, можно мелко нарезать, натереть на крупной терке или порубить в блендере) и чеснок (мелко нарезать ли воспользоваться прессом). Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
  • В кастрюлю с водой (или бульоном) выложить красную чечевицу. Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на умеренном огне, не допуская сильного кипения. Если вы взяли красную чечевицу, она сварится через 15 минут, но если используете другой сорт чечевицы, время варки смотрите на упаковке.
  • Пока варится суп, приготовить фрикадельки: скатать шарики из фарша (размером с большой грецкий орех). Когда чечевица и картофель сварятся, забросить в суп фрикадельки. Через 5 минут добавить помидор (нарезанный мелкими кусочками). Если суп кажется вам слишком густым, долить горячей воды (но не более 1 стакана). Посолить во вкусу.
  • При подаче к столу положить в суп зелень укропа или петрушки.

Суп с фрикадельками — очень вкусный! Это чечевичный супчик.


Самое вкусное

Посетители