Треска в духовке в фольге
Треска в духовке в фольге

Треска, без сомнения, является вкусной и полезной рыбой. Особенно вкусной получается треска в духовке в фольге без какого-либо добавления масла. В таком виде эта рыба сохраняет все полезные свойства, получаясь сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
- 1 крупная рыбы трески,
- 1 луковица,
- ? лимона,
- 1 морковка,
- приправа для рыбы.

Приготовление:
1. Рыбу сначала необходимо хорошо промыть, удалить все внутренности в ней, а затем просушить полотенцем.

2. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать кружками, морковку следует натереть на мелкой терке. После этого кладем морковь и лук в миску, добавляем приправу для рыбы и сок лимона, затем хорошо все перемешиваем.

3. Далее приступаем к фаршированию трески приготовленной овощной начинкой. Главное хорошо скреплять края рыбы зубочистками, для того чтобы начинка не смогла вывалиться при запекании.

4. После того как рыба зафарширована, ее необходимо завернуть в фольгу, но так чтобы, по истечению получаса запекания в духовом шкафу при температуре 220 градусов, ее было удобно раскрыть. Фольга поможет сделать рыбку подрумяненной при запекании.

4. Подается готовая рыба горячая, разрезанная на порционные куски, украшенная зеленью и небольшим ломтиком лимона.





Рекомендуем: Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами. Всем уже известно о необходимости употреблять  рыбу как минимум два раза в неделю. Но также нельзя забывать о том, что это должна быть запеченная, а не жареная рыба. Так пользы от нее гораздо больше. Поэтому предлагаю  вот такой интересный рецепт запеченной в духовке морской рыбы с овощами. Я обычно делаю это в фольге. Пробуйте.

Рецепт рыбы, запеченной с овощами:

Продукты:

Рыба  морская – 1-2 шт.

Морковка, луковица

Лимон

Соль

Рис на гарнир

Приготовление запеченной рыбы:

1.Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, несколько кружочков оставить для украшения. Перемешать эту смесь, слегка присолить.

2.Рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона, начинить смесью лука и морковки.

Замотать  в фольгу и  поместить в разогретую духовку и печь 45 минут при температуре 190 градусов.


Затем достать рыбу из духовки, размотать, аккуратно выложить на блюдо. На гарнир отварить можно рис или подать овощной салат.


Рыба, запеченная с овощами готова!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители