Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке


Йогурт можно купить в магазине, а можно сделать самим. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его будет очень легко. А есть такой йогурт смогут не только взрослые, но и дети, причем без риска для своего здоровья. Ведь вы точно будете знать, что йогурт приготовлен из натурального молока, а не из какого-то суррогата различными красителями и вкусовыми добавками.

Йогурт в мультиварке готовить весьма просто, уверена, проблем у вас с этим не будет. Ниже – подробный рецепт йогурта в мультиварке, рецепт проверен лично мной

Итак, подготовим необходимые продукты:

молоко – 600 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
закваска из кисломолочных бактерий – 3 ст. ложки

 

Вначале надо закипятить молоко, добавить в него ваниль и сахар. Затем молоко должно остыть до комнатной температуры. Только после этого в молоко можно добавлять закваску.

Все хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам. Если формочек у вас нет, смесь можно вылить прямо в чашу мультиварки или использовать любые баночки, которые поместятся в чаше мультиварки.


Устанавливаем режим “Йогурт”, который рассчитан на время приготовления 8 часов при температуре 40 градусов. После сигнала мультиварки формочки с йогуртом нужно вынуть и дать им остыть. При подаче на стол, можно полить йогурт вареньем, джемом, посыпать тертым шоколадом или мелко нарезанными фруктами.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сгущенка в мультиварке
Сгущенка в мультиварке


Сгущенное молоко – любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Но нынешние производители научились делать сгущенку из чего угодно, только не из молока. Поэтому, для детей лучше сварить сгущенку дома. Тем более, что в мультиварке сделать сгущенное молоко, рецепт которого вы найдете ниже – легко.

Вы можете готовить в мультиварке как обычную, так и вареную (карамелизированную) сгущенку. В общем, после прочтения этого рецепта вопрос “как приготовить сгущенку в мультиварке” отпадет сам собой – все объясняется по шагам, с фотографиями.

Для приготовления сгущенного молока (можно вареного) в мультиварке вам понадобятся:

молоко – 3 литра;
сахар – 1 кг

Молоко лучше брать домашнее, так как тогда сгущенное молоко получится приятного кремового оттенка, да и вкус его будет лучше.

Но даже на рынке вам могут продать молоко, разведенное водой. Из такого молока хорошей сгущенки не получится. Для того, чтобы быть уверенными в качестве купленного молока, можно купить пол-литра, принести домой и вылить в стеклянную банку. Если стенки остались белыми, а сверху видны кольца от образовавшихся сливок, значит молоко хорошего качества и у этого продавца можно приобретать молоко постоянно. Если же рынок далеко от дома, капните немного молока из крышечки на ноготь – если оно растеклось, значит его развели водой.

Кроме того, молоко перед приготовлением необходимо проверить на свежесть. Попробуйте вскипятить грамм 50, если не скипелось, значит свежее.

Убедившись, что вы приобрели свежее жирное молоко, приступайте к приготовлению сгущенки.

Выливаем все молоко в чашу мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” на 2,5 часа. Затем, откройте крышку и убедитесь, что молоко уварилось примерно вдвое. Если в молоке образовались комочки, процедите его через металлическое сито.


Высыпьте в молоко сахар и тщательно перемешайте. Затем снова выставляем режим “Тушение”, но уже минут на 30, и варим молоко, периодически его помешивая. Если варить молоко дольше, то получится коричневая сгущенка. Таким бывает магазинное сгущенное молоко, после того, как его проварить, не открывая банку.


Полученное молоко можно просто есть ложкой, а можно смазывать им блинчики, оладьи, макать в него фрукты.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители