Кофейные коктейли
Кофейные коктейли

Что может поднять настроение и помочь проснуться ранним утром, когда глаза совсем не желают открываться? А что поможет восстановить силы в середине напряжённого рабочего дня? И, наконец, что освежит и вернёт хорошее расположение духа вечером? Конечно, чашечка ароматного свежесваренного кофе. Но, если Вы предпочитаете более «интересные» напитки, то кофе можно заменить кофейным коктейлем, выбрав подходящий по составу для разного времени суток. Ведь кофейные коктейли не только сохраняют тонизирующие свойства своей основной составляющей, но и обладают отменным вкусом, который можно выбрать в зависимости от своих предпочтений.

Кофейный коктейль «Классика жанра».
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Классика жанра», Вам потребуются следующие ингредиенты:
0,5 чашки крепкого кофе
1 кусочек сахара
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сливок
Щепотка какао-порошка.

Как готовится кофейный коктейль «Классика жанра»:
Сварить крепкий чёрный кофе и растворить в нём кусочек сахара. Сливки взбить или воспользоваться уже готовыми, взбитыми. Напиток перелить в чашку, добавить в него коньяк, сверху выложить взбитые сливки посыпать их порошком какао.

Кофейный коктейль «Мазарган».
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Мазарган», Вам потребуются следующие ингредиенты:
300 г коньяка
6 ст. л. молотого кофе
1,5 ст. холодной кипячёной воды
3/4 ст. сахара
Вода для приготовления кофе.

Как готовится коктейль «Мазарган»:
В свежесваренный крепкий чёрный кофе добавить сахар и охладить его до комнатной температуры. В остывший кофе налить кипячёную воду и коньяк. Смесь поставить в холодильник. На дно бокала положить несколько кубиков льда, налить напиток. Пить рекомендуется через соломинку.

Кофейный коктейль с корицей «Пряный».
Чтобы приготовить кофейный коктейль с корицей «Пряный», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 ст. горячего крепкого кофе
1 ст. молока
100 г белого шоколада
1 ч. л. молотой корицы
2 дольки апельсина для украшения.

Как готовится кофейный коктейль с корицей «Пряный».
Половину молока вылить в кастрюлю и нагреть на тихом огне. Добавить в него поломанный шоколад и, помешивая, нагревать до тех пор, пока шоколад окончательно не растопится. В чаше блендера оставшееся молоко смешать с корицей, вылить эту смесь в шоколадное молоко. В чашки с кофе налить шоколадную смесь и подать к столу.

Кофейный коктейль «Тропическая нотка».
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Тропическая нотка», Вам потребуются следующие ингредиенты:
100 мл кофе
2 ч. л. сахара
1 ст. л. сока лимона
50 г мороженого
0,5 ч. л. шоколадной крошки.
2 кубика ананаса.

Как готовится кофейный коктейль «Тропическая нотка»:
Сварить крепкий чёрный кофе, добавить в него сахар и полностью остудить. Холодный кофе, мороженое и лимонный сок налить в чашу блендера и взбить до образования пены. На дно бокала положить кубики ананаса, налить коктейль и посыпать его шоколадной крошкой.

Кофейный коктейль «Зимний вечер».
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Зимний вечер», Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. воды
60-80 г молотого кофе
2 яичных желтка
Мёд по вкусу.

Как готовится кофейный коктейль «Зимний вечер»:
В высоком бокале из огнеупорного стекла смешать мёд и яичные желтки. Сварить крепкий чёрный кофе и осторожно вылить его поверх смеси. Употреблять этот напиток следует горячим.

Кофейный коктейль «Восточный базар».
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Восточный базар», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1,5 ст. крепкого чёрного кофе
1/3 лимона
1/3 апельсина
1 бутон гвоздики
1 маленький кусочек корицы
3-4 кусочка сахара
25 г водки.

Как готовится кофейный коктейль «Восточный базар»:
С апельсина и лимона тонко срезать цедру и положить её в огнеупорную посуду. Добавить к ней корицу, гвоздику и рафинад. Кусочки сахара облить водкой и поджечь. Когда сахар станет коричневым, залить его горячим кофе и дать настояться 3-4 минуты. По истечении этого срока разлить ароматный напиток по чашкам, используя сито.

Кофе-пунш.
Чтобы приготовить кофе-пунш, Вам птребуются следующие ингредиенты:
3/4 ст. воды
15 г молотого кофе
2 ч. л. сахара
50 г столового красного вина.

Как готовится кофе-пунш:
В свежесваренный чёрный кофе добавить сахар. Вместе с вином вылить кофе в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока на поверхности напитка начнут появляться пузырьки (не кипятить). Готовый коктейль горячим разлить в чашки или тодди.

Кофейный коктейль «Утренняя свежесть».
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Утренняя свежесть», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 ст. чёрного кофе
0,5 л кефира
Сахар – по вкусу.

Как готовится кофейный коктейль «Утренняя свежесть»:
Сварить крепкий чёрный кофе, добавить в него сахар и остудить. Затем поставить в холодильник. Очень холодный кофе вместе с кефиром налить в чашу блендера и взбить в пену. Сразу же разлить в высокие бокалы.

cb23.ru





Рекомендуем: Готовим дома кофе по-венски Рецепт
Готовим дома кофе по-венски Рецепт

Ингредиенты:
Кофе черный молотый 2 ч.л.
Вода кипяченая 300 мл.
Сахар по вкусу
Взбитые сливки 2 ч.л.

Когда-то еще в ХVII веке в Вене была открыта первая кофейня польским офицером, который заслужил право варить и продавать кофейный напиток горожанам, где зародились рецепты кофе по-венски. Тогда приготовить кофе – это означало заварить черный молотый кофе, процедить его от гущи, подать с молоком и медом.

Значительно позже именно венцы ввели традицию готовить черный кофе с взбитыми сливками. В наше время Вена – это многочисленные кофейни, большие и маленькие, которые пропитаны атмосферой аристократичности и гламура.

В каждой из них подают свой особый напиток, рецепт которого исходит из глубины столетий. Венцы очень дорожат своими традициями приготовления кофейного напитка. Кофе по-венски. Рецепт приготовления. В кофеварку налить крутой кипяток, сполоснуть, воду слить.

Нагреть воду, положить на фильтр молотый кофе согласно рецептуре. Поставить на огонь. Когда напиток закипит, дать постоять 5-10 минут. Разлить горячий кофейный напиток по кружкам, добавить сахар, размешать. Сверху аккуратно выложить сливки.

Самое вкусное

Посетители