Простые пончики с холодным желе
Простые пончики с холодным желе

На этой странице расположен рецепт приготовления Простые пончики с холодным желе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Пончики считаются совсем неполезной пищей, и, конечно же, обоснованно. Тесто, жаренное в масле напитывается им, в таком блюде появляются вредные для организма вещества. Эти пончики пекутся в духовке и они не вреднее обычных булочек. А жирный крем или слишком сладкий шоколад для начинки заменяется обычным желе, которое очень даже полезно.

Ингредиенты:

Яйцо — 8 шт
Мёд — 180 г
Мука — 2,3 стакана
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 80 мл
Миндальный экстракт или ванильный — 0,7 ч. л.
Желе — 240 г
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для начала поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто для пончиков готовится очень быстро, и вы сэкономите время ожидания.

Теперь взбиваем яйца с мёдом до однородности. Добавляем в смесь масло, экстракт ванили, соду и соль. Снова хорошенько взбиваем, добиваясь целостной, однородной массы. Добавляем понемногу 1 стакан муки, не перестаём перемешивать. Помните, чем дольше и тщательней вы взбиваете любое тесто, тем больше оно насыщается воздухом, тем соответственней будет нежнее и воздушнее тесто.

Добавляем следом всю оставшуюся муку.
Нам понадобится форма для выпечки пончиков. Наполнять каждую секцию нужно на ¼.
Сверху кладём по 2 ч. л. любого желе. Накрываем желе тестом, разравниваем.
Выпекаем 15—17 минут.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно оставить и так просто без дополнительного сахара.





Рекомендуем: Свиные тефтельки под соусом терияки
Свиные тефтельки под соусом терияки

На этой странице расположен рецепт приготовления Свиные тефтельки под соусом терияки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Блюдо получается ну очень сытное, и очень необычное, ведь в состав тефтелек входит имбирь, а поливается вся эта вкуснятина солоноватым соусом терияки. Удивите домашних восточным ужином. Чтобы разбавить блюдо можно подать лёгкий овощной салат.

Ингредиенты:

Вода — 5 стаканов
Имбирь свежий кашица — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ½ стакана
Крахмал — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Лук — 2 шт
Лук зелёный — 2 шт
Рис длиннозернистый — 2 ½ стакана
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Свиной фарш — 500 г
Соевый соус — 1 стакан
Сухари панировочные — ½ стакана
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Тефтельки мы будем готовить в духовке — так полезней и вкусней, поэтому ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Фарш перемешиваем с сухарями, яйцом, половиной соевого соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок, кашицу имбиря, рубленным зелёным луком, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. На противень стелим фольгу, не смазывая поверхность, выкладываем маленькие шарики фарша. И помещаем в духовку на 40 минут.

Пока тефтельки готовятся ставим вариться рис и соус. Рис варим в пропорции 1 к 2, под крышкой 20 минут после вскипания. Для соуса смешиваем воду 1 стакан, оставшийся соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло, всю смесь прогреваем на медленном огне пока не растворится сахар. Отдельно растворяем крахмал в воде и добавляем к соусу, как только начнёт густеть добавляем кунжут. Готовые тефтельки поместите в соус и перемешайте.

Самое вкусное

Посетители