Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами

Для приготовления Картофельной запеканки можно использовать любые свежие или замороженные грибы. В сезон грибов это блюдо достаточно бюджетное, количество рассчитано на 5-6 порций.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Грибы 500 г
Молоко 400 мл
Сыр 150 г
Яйцо 2 шт
Лук 250 г  

Картофельная запеканка с грибами рецепт приготовления

Грибы мелко нарезать. Если грибы замороженные, то разморозить и нарезать.

Лук измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Лук с грибами обжарить на растительном масле, в течение 10-15 минут, посолить и поперчить.

Яйца взбить с молоком, добавить половину сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля.

На картофель выложить грибы.

Сверху выложить ломтики картофеля.

Залить яичной смесью. И посыпать сыром. Запекайте при 220 градусах около 60 минут.





Рекомендуем: Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Рецептов запеканок существует огромное множество, и этот очередной рецепт домашней сытной запеканки вас очень удивит, потому что здесь присутствуют не совсем традиционные продукты, которые вы привыкли использовать. Но результат непревзойденный.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 50 г булочки или батона
  • молоко
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Запеканка получается очень нежной, вкусной и сытной. Готовится такое блюдо просто, главное располагать всеми перечисленными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
  Куриное филе пропустить через мясорубку. Замочить булочку в молоке. Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).

  Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш и обжарить.

  Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут. Почистить картофель и отварить до готовности.

  Мелко нарезать зелень. Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать. Посолить и поперчить.

  Добавить зелень и все перемешать. В формочки выложить фарш с грибами. Натереть сыр на мелкой терке.

  На фарш выложить картофельное пюре. Посыпать сыром и поместить в духовку.

  Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Самое вкусное

Посетители