Компот из чернослива
Компот из чернослива

Компот из чернослива — рецепт

- 100 г чернослива или сушеных абрикосов,
- 2 чайные ложки с верхом сахара,
- 1 шт. гвоздики,
- 2 стакана воды,
- лимонный сок.

Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой, добавить сахар, гвоздику и варить на очень маленьком огне, пока он не станет мягким (но целым) и ягоды будут легко отделяться от косточек. Если воды выпарится слишком много, можно добавить немного кипятка. Остудить, добавить лимонный сок по вкусу.
Подобным образом варят компот из сушеных абрикосов с косточками.
Время приготовления — около 20 мин.

Компот из чернослива — рецепты с фото





Рекомендуем: Компот из абрикосов
Компот из абрикосов

Компот из абрикосов, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Абрикосы.

Для сиропа на 1,3 литра воды

  • 700 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Отобрать для компота свежие и плотные абрикосы.
  • Промыть их водой, отделить плодоножку, разрезать каждый плод на 2 части и удалить косточку.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп.
  • Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом.
  • Банки с компотом поставить в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения и стерилизовать в кипящей воде: банки о,5 литра - 9 минут, банки 1 литр - 12 минут, а банки 3 литра - в течение 25 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного их остывания.


Самое вкусное

Посетители