Шашлык из куриных окорочков
Шашлык из куриных окорочков

Использовать можно любую часть куриной тушки, но для шашлыка лучше всего подойдут куриные окорочка, так как в них больше мяса и поэтому куриные ножки лучше поддаются мариновке.
Так же как мясо скотины или свинины, куриное мясо необходимо замариновать и настоять перед приготовлением шашлыка и обязательно для достижения желаемого результата, куриное мясо необходимо правильно приправить и в меру посолить.
Для безупречной мариновки мяса обязательно нужно использовать репчатый лук. Неправильно резать его кольцами или полукольцами, ведь от лука нам необходимо именно сок, который расщепляет мясо и пусть на мясе при приготовлении от этого останутся слегка пригоревшие части лука, но для лучшего вкуса и для безошибочной мариновки лук желательно пропустить через крупную тёрку, а после добавить к мясу.
    Ингредиенты:
  • Куриные окорочка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, приправа для шашлыка, зира
  • Разведённый уксус

Мясо необходимо поделить на небольшие кусочки, при помощи специального ножа. Затем выложить в глубокую посуду, добавить приправы, соль по вкусу и уж затем репчатый лук пропущенный через тёрку. Разминая руками мясо тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа при комнатной температуре.
В процессе мариновки уксус использовать не желательно, хоть и уксус способствует усилению вкуса, но ошибочно считать, что им лучше маринуется мясо, наоборот от уксуса мясо становится заметно жестковатым (резиновым). Ну конечно же, без уксуса шашлык это неполноценный шашлык, уксус лучше использовать в процессе жарки и при подаче вместе с луком.
По прошествии времени, мясо необходимо ещё раз перемешать и по мере вместительности вдеть на шампуры.
Готовить шашлык лучше на дровах и на умеренном жаре, так чтобы мясо медленно коптился и глубоко впитывал в себя дым. При приготовлении шашлыка на умеренно-слабом огне внутренность мяса не остаётся сырым. В процессе приготовления поверх мяса необходимо поливать тонкой струёй разведённый с водой уксус повторяя несколько раз до полной готовности мяса.
К шашлыку подают репчатый белый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами и замоченный в уксусной воде. Так же можно подать, как вы уже наверное заметили на фотографиях, превосходно сочетающийся картофельный гарнир к шашлыку и запечённые на мангале помидоры.




Рекомендуем: Вкусный шашлык в беконе
Вкусный шашлык в беконе

Ни один пикник не может обойтись без шашлыка. Шашлык из говядины в беконе имеет необычайный вкус и аромат. Прежде чем готовить такую закуску, необходимо приобрести свежее мясо. А иначе никакой маринад не спасет некачественный продукт. Не переусердствуйте со специями. Они должны подчеркивать вкус мяса, а не заглушать его. Обязательно добавляйте в маринад лук. Этот овощ убивает вредоносные бактерии и грибки, а так же придает мясу мягкости и приятного аромата. Лучше всего шашлык подавать с овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говядина  – 1,2 кг
  • Соль (обычна, но лучше морская) – 1 ч. л.
  • Бекон – 350 г
  • Лук репчатый (100г) – 2 шт.
  • Перчик черный молотый – 1 ч. л.

Шашлык в беконе рецепт

Помойте говядину в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Положите их в посуду с высокими бортами. Это мясо диетическое и ему не хватает жирности. Чтобы восполнить эту недостачу, шашлык готовиться из говядины с беконом. Он пропитает мясо жиром и придаст особый копченый привкус шашлыку. Поэтому если добавляете специи в маринад, делайте это в небольших количествах. А иначе вкус специй не даст почувствовать копчености бекона. 

Смотрите также: Шашлык из баранины

Помойте очищенный лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Засыпьте солью и слегка помните руками, для активизирования выделения сока. Закиньте лук к мясу, поперчите его слегка и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5-6 часов для маринования. Бекон разрежьте на тонкие пластинки.

Достаньте из холодильника замаринованное мясо и оберните его беконом. Нанизывайте их на шампур, прокалывая бекон с одной стороны, затем говядину и бекон с другой стороны. Можете надеть на шампур и лук, чтобы он пропитался ароматом мяса и жиром.

Подготовьте угли, когда начнет образовываться пепел, отправьте изделие на решетку. Меняйте периодически положения шашлыка, для равномерного обжаривания со всех сторон. Так как жир будет стекать на угли, начнется усиленное разжигание. Чтобы избежать этого сбрызгивайте очаги водой.

Смотрите также: Шашлык из свинины

Шашлык должен готовиться на жару, а не гореть в огне. Когда мясо станет упругим и приобретет коричневую корочку, снимайте его с решетки и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита и будьте с нами.

Самое вкусное

Посетители