Пирог в клеточку
Пирог в клеточку

Очень вкусный и симпатичный шоколадный пирог  с творожной клеточкой. Пирог в клеточку — это еще один рецепт, который поможет накормить ребенка творогом.

Нам потребуется:

для шоколадного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 1 ст.
  • маргарин или сливочное масло — 180 г
  • какао — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель -10 г
  • мука — 250 г

для творожной начинки:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г
  • крахмал — 2 ст.л.

Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.

Яйца взбить с сахаром.

Отдельно растопить маргарин.

Смешать  сухую и яичную смеси. Хорошо взбить. Влить  растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.

Приготовить творожную начинку. Творог протереть сквозь сито или взбить в процессоре с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.

Квадратную форму смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто.

Творожную начинку выложить в кондитерский мешок  Если у вас нет кондитерского мешка воспользуйтесь  полиэтиленовым  пакетом. Затем у пакета отрежьте уголок примерно 1 см в диаметре.  Выдавите творожную начинку на шоколадное тесто в виде клеточки на расстоянии 1.5 см друг от друга. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Во время выпекания шоколадное тесто будет подниматься сквозь творожные клеточки, образую подушечки. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Пирог разрезать по шоколадным подушечкам.





Рекомендуем: Кекс 2 в 1
Кекс 2 в 1

Когда семья состоит более чем из плюс одного, то возникает проблемы с личными пристрастиями каждого. Кто-то больше любит кекс с орехами, кто-то с шоколадом.  Поэтому такой вариант кекса считаю очень удачным. В этом кексе сочетается два вкуса — шоколадный и ореховый.

Нам потребуется:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 0.5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • маргарин — 70 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель
  • грецкие ореха — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст.л

В металлической чашке растопить маргарин.

Отдельно смешать яйца с сахаром.

В смесь сахара и яиц влить растопленный маргарин.Затем добавить сметану ( и соду, если используете ее , а не разрыхлитель).

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как для оладьев.

Тесто разделить пополам. В одну часть всыпать какао, в другую насыпать немного измельченные орехи. Каждое хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом.  Тесто выложить небольшими порциями в шахматном порядке.

Кекс выпекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув кекс деревянной зубочисткой. Если кекс готов, зубочистка будет сухая.

Кекс охладить и  подавать, порезав на порционные кусочки.

Самое вкусное

Посетители