Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой рецепт
Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой рецепт

Ингредиенты:
Грудка индейки - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 350 г
Чеснок - 3 зубчик
Чечевица красная - 150 г
Вода - 1,8-2 л
Специи, соль - 1 щепотка
Зелень - 2 веточка

Приготовление:

Филе индейки (можно использовать куриное мясо) поместить в кастрюлю с водой, поставить варить, минут через 10 снять пену при закипании, варить индейку 20 минут

Морковь и лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле. Томаты залить кипятком, оставить на пару минут, снять с них кожицу, измельчить в блендере, добавить к луку и моркови, посолить, добавить красный сладкий перец, карри, хмели-сунели, чеснок (лучше отжать с помощью пресса).

Промыть чечевицу и добавить в кастрюли к индейке. Индейку вынуть, порезать, измельчить в блендере.

Добавить измельченную индейку и пассированные овощи в суп, варить 10 минут, затем добавить зелень петрушки и варить еще 2 минуты.

Для превращения супа в однородную массу (суп-пюре) используйте погружной блендер.





Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре

    Ингредиенты:
  • Тыква
  • Картофель
  • морковь
  • лук
  • помидор

Все овощи почистить. Тыкву, картофель нарезать кубиками, варить в бульоне до готовности.
Морковь, лук, помидор измельчить и потушить в масле. Соединить с супом. По окончанию измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
В тарелке посыпать зеленью и сухариками.

Самое вкусное

Посетители