Как засолить рыбу в домашних условиях?
Как засолить рыбу в домашних условиях?

Если вы  интересуетесь, как засолить рыбу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию этот п ростой и  доступный  рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
  • Соль 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Перец душистый горошек по вкусу.

Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.

В миске смешиваем соль и сахар.

Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.

Убираем рыбу в холодильник на сутки.





Рекомендуем: Соленый лосось
Соленый лосось

Хочу поделиться очень простым рецептом засолки лосося или любой другой красной рыбы из лососевых. Рыба получается очень вкусной.

 

    Соленый лосось или как засолить лосося:
  • Лосось 500-600 гр;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;

Предварительно рекомендую заморозить рыбу (желательно при температуре -25С), просто из соображений безопасности, ведь мы не будем подвергать ее термической обработке, поэтому самое простое несколько дней выморозить рыбу, чтобы обезопасить себя от гельминтов.

Размораживаем лосося, смешиваем соль и сахар и хорошо натираем рыбу со всех сторон, шкурку можно не снимать.

Ставим в холодильник на 3-4 дня, чем больше кусок тем длительней просол.

Лосось выпустит сок, раз в сутки его нужно перевернуть.

Когда лосось просолиться - сливаем рассол, чистим от шкурки и костей.


Соленый лосось готов - режем рыбу на порционные кусочки - а дальше хоть на бутерброды, хоть на суши. Приятного аппетита!


 

Самое вкусное

Посетители