Филе индейки в сливочном соусе
Филе индейки в сливочном соусе

Сливочный соус, в котором готовится индейка, помогает придать мясу сочность и нежность. Филе индейки в сливочном соусе запекается в горячем духовом шкафу.

Ингредиенты:
- 600 грамм филе индейки,
- 200 миллилитров сливок 15% жирности,
- 1 столовая ложка не очень острой горчицы,
- поваренная соль,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- чайная ложка горчицы для соуса,
- 150 грамм твердого сыра.

Приготовление:
1. Аккуратно и очень тщательно промыть водой из крана филе индейки. Нарезать мясо на куски, совсем небольшие по своему размеру.

2. В кастрюле перемешать горчицу, сладкую паприку и поваренную соль. Готовой смесью натереть обильно кусочки индейки.

3. Закрыть кастрюлю крышкой и поместить мясо индейки в холодильник мариноваться. В холодильнике оно должно простоять примерно час.

4. Налить в сковородку масло растительное и обжарить в нем совсем немного промаринованное мясо индейки.

5. Поджаренные мясные кусочки выложить в форму, предназначенную для запекания.

6. Перемешать вместе сливки, тертый сыр, поваренную соль, горчицу и черный перец. Залить данной смесью кусочки индейки, лежащие в форме.

7. Поставить мясо в сливочном соусе в духовой шкаф. Запекать индейку примерно двадцать пять минут. Внутри духовки во время приготовления данного блюда должна быть температура 190 градусов Цельсия.





Рекомендуем: Индейка в фольге в духовке
Индейка в фольге в духовке

Индейка, как правило, подается на праздничный новогодний или рождественский стол. Индейка в фольге в духовке практически не содержит в составе холестерина и максимально быстро усваивается организмом. 

Ингредиенты:
— одна индейка,
— один стакан риса,
— 3 ? стакана орехов,
— специи,
— 3 стакана промытого чернослива,
— оливковое масло,
— 4 яблока.

Приготовление:
1. Индейку промыть и просушить. Натереть тушку птицы смесью специй с солью и промазать оливковым маслом.

2. Внутрь индейки положить веточки шалфея и розмарина.

3. Завернуть индейку в фольгу и оставить на одну ночь в холодильнике, чтобы птица промариновалась.

4. Замочите чернослив в воде. Когда он разбухнет, выньте их него косточки и нарежьте на маленькие по размеру кусочки.

5. Отварите рис и нарежьте на кусочки яблоки. Орехи потолките в ступке.

6. Перемешайте рис, яблоки, орехи и чернослив и наполните тушку промаринованной индейки данной смесью. Заколите отверстие зубочистками.

7. Заверните нафаршированную рисом тушку индейки в плотную фольгу и поставьте ее в духовой шкаф.

8. За тридцать минут до готовности индейки фольгу необходимо раскрыть и дать птице подрумяниться. Индейка готова в случае, если при проколе из нее вытекает прозрачная, а не алая жидкость.

Самое вкусное

Посетители