Различия в алкогольных напитках
Различия в алкогольных напитках

Начнем с крепких напитков.
Крепкий алкоголь – основой в производстве это перегонка (дистиллят) перебродившего сырья. Почти из любого источника углеводов фруктов и зерновых, получают питьевой спирт (этиловый), содержащиеся летучие вещества, которые придают напитку определенный вкус и аромат конечного сырья.

У крепких алкогольных напитков, свои виды:

  • водка – это спирт с этиловым спиртом, в редких случаях с добавками фруктов или ягод;
  • виски – производят при помощи перегонки из зерновых разнообразных, с дальнейшим соложением и выдержкой в дубовых бочках;
  • бренди – это тоже крепкий напиток, и делается он из вина, которое сделано из забродивших ягод или сока фруктов, из отжимков виноградных ягод, далее это вино перегоняют получая крепкий напиток;
  • ром – для того чтобы получить ром, его как и все крепкие, делают путем сбраживания и перегонки, и выдержки в бочках, только в его производстве используется патока и тростниковый сок.
  • абсент – это горький напиток, основа напитка экстракт полыни горькой. В состав также входят и другие травы: фенхель, аир, римская полынь, мята, анис, дягиль, мелисса, лакрица;
  • текила – делается из кактуса Голубая агава, из самой сердцевины, таким же путем перегонки;
  • ликер – производится из ягодных и фруктовых спиртованных соков. Иногда в состав добавляют пряности, коренья и душистые травы.
  • саке – производится из риса, а именно через ферментацию риса. Его называют «рисовая водка» немного неверно, поскольку по своей сути он ближе к пиву, и по крепости в отличие от водки, в нем содержится до 20% алкоголя. Саке стоит в этом разделе, хотя он считается слабоалкогольным напитком.

Теперь о вине:
Вино – алкогольный напиток, который делается сбраживанием (полным или частичным) из виноградного сока, и считается традиционным вином. Есть плодово-ягодные вина, они появились позже, и считаются дешевым вином.
Уникальность напитка в том, что виноградный сок в себе уже содержит все необходимое для начала производства вина: вода, сахар, минеральные вещества и дрожжи. Вина делятся на четыре типа, путем различного метода изготовления: игристые, тихие, крепленые и ароматизированные.
Популярные вина в мире:

  • херес – это крепкое вино, в процессе производства виноградное сусло поддается ферментации хересных дрожжей;
  • токай – вино сделанное из белых сортов винограда, уникальность в том, что оно поражается особым грибком Botritis Cinerea;
  • портвейн – это вино относится к крепленным винам, после ферментации, добавляется спирт при помощи бренди;
  • мускат – производится из винограда мускатных сортов, который отличается вкусом и ароматом;
  • Марсала – вино в которое добавляется корабельная смола или виноградное уваренное сусло, что и придается ему такой вкус, отличительный от других;
  • кагор – вино красное, изготавливается оно путем частичного сбраживания мезги и сусла добавляется спирт, а саму мезгу подвергают тепловой температурной обработке;
  • шампанское – это игристое вино, и получается оно за счет вторичного сбраживания вина.

Переходим к слабоалкогольному напитку – пиво:
Технология такова:  спиртовая ферментация солодового сусла при помощи пивных дрожжей и хмеля. Пиво. Начиная со времен Вавилона и Древнего Египта, всегда конкурировало с вином. И не смотря на свой древний возраст, пиво не имеет строгую стандартную классификацию. У нас в стране пиво различают по цветовой гамме: темное, светлое, белое, красное. Но пиво еще разделяется по способам его брожения:

  • эль – содержит больше спирта, путем сбраживания при температуре от 15 до


    25 градусов;
  • лагер – сбраживание при температуре от 5 до 15 градусов, и выдерживается при 0 градусах;
  • ламбик – при его производстве используется сбраживание культурные дрожжи;
  • пшеничное вино – отличается дображиванием в бутылке;
  • гибридные сорта.

В следующей статье мы погорим об этикете при употреблении алкогольных напитков. Так, что оставайтесь вместе с нами. на страничках сайта «У КаЗаКА».





Рекомендуем: Сангрия в домашних условиях
Сангрия в домашних условиях

Сангрия - испанский алкогольный напиток, который отлично подойдет для вечерней посиделки с друзьями. Приготовьте легкие закуски - маленькие бутерброды с плавленным сыром и маринованным розовым перцем, например. Можно запечь полоски из готового слоеного теста с тмином, приправами, нарезанными оливками или горьким перцем. Еще один важный компонент вечера с сангрией - отличное настроение! Хотя при таких закусках и веселой компании вечер обязательно будет чудесным!

Существует ряд способов приготовления сангрии в домашних условиях. Самый простой из них - смешать красное вино с фантой. Мы же приготовим сангрию с целой радугой вкусов и, помимо красного вина, добавим бренди, апельсиновый ликер и кучу фруктов.

Ингредиенты для приготовления двух порций сангрии:

  • красное сухое вино - 300 мл
  • бренди - 25 мл
  • апельсиновый ликер (Куантро) - 45 мл
  • апельсин - половинка
  • лимон - несколько кружочков
  • лайм - половинка
  • яблоко - половинка
  • по желанию: мед и газировка - по вкусу

Итак, примемся за приготовление сангрии в домашних условиях. Цитрусовые и яблоки хорошенько промойте. Избавьтесь от косточек и плодоножек. Лимон, лайм и апельсин нарежьте кружочками.


Яблоки нарежьте большими дольками, затем эти дольки нарежьте пластинками.


Нарезанные фрукты выложите в графин или поровну по бокалам.


Добавьте в графин вино, бренди и ликер. Сангрию лучше всего поставить в прохладное место (холодильник) на 3-5 часов. При подаче в сангрию можно добавить лед, газировку или немного меда.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители