Картошка фри в аэрогриле
Картошка фри в аэрогриле

Картошку фри любят многие люди! Особенно она по нраву детям и подросткам. Картошка фри в аэрогриле, сделанная самостоятельно, получается такой же вкусной, как и продаваемая в закусочных быстрого питания.

Ингредиенты:
- 3 картофелины большого размера,
- 2 большие ложки масла растительного (можно использовать и кукурузное, и оливковое масло),
- соль поваренная.

 

Приготовление:
1. Очистить и вымыть приготовленные картофельные клубни. Перед тем, как картошку нарезать на тоненькие ломтики ее необходимо тщательно вытереть хлопчатобумажным полотенцем. Если этого не сделать, готовый картофель фри будет менее хрустящим.

2. Порезать просушенные картофельные клубни в виде тоненькой соломки. Примерная толщина ее должна быть 0,5-0,7 сантиметров.

3. Переложить нарезанный в виде тоненькой соломки картофель на большое блюдо. Побрызгать его сверху маслом растительным. Перемешать кусочки картофеля таким образом, чтобы каждый из них оказался смазан растительным маслом.

4. Выложить смазанные маслом картофельные ломтики на противень аэрогриля с дырочками. Поместить этот противень на высокую решетку. На дно аэрогриля необходимо установить поддон, предназначенный для капающего масла.

5. Накрыть картофельные ломтики сверху фольгой. Краешки фольги нужно подогнуть под решетку. Установить температуру аэрогриля на 250 градусах. Через пятнадцать минут после начала работы прибора фольгу нужно снять и готовить картофель фри еще двадцать минут, пока сверху каждый кусочек не покроется красивой корочкой.





Рекомендуем: Картофель "Фри" из духовки
Картофель
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Самое вкусное

Посетители