Сельдереевый суп
Сельдереевый суп

  Способность сельдерея сжигать жир привела к тому, что сегодня это растение можно встретить на кухне очень многих хозяек. Это чудо-растение буквально напичкано полезными веществами, которые способствуют увеличению физической и умственной активности. Среди блюд, которые можно приготовить из этого растения, особенно выделяется вкуснейший сельдереевый суп.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2шт.
  • Небольшой кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • По вкусу - соль, молотый черный перец, укроп, петрушка.
  • Рецепт приготовления

    • Корень сельдерея очистить, порезать крупными кубиками и варить около 10-ти минут.
    • Очищенную морковь, помидоры, кабачок и чеснок также нарезаем и отправляем в кастрюлю к сельдерею.
    • После закипания туда же добавляем часть рубленной зелени, соль и перец. Доводим до полной готовности и измельчаем блендером.
    • Подавать с оставшейся зеленью. По желанию в тарелку с ароматным сельдереевым супом можно добавить сметану и сухарики.

    Сельдереевый суп готов. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить суп с сыром в мультиварке
    Как приготовить суп с сыром в мультиварке

    В данном рецепте мы Вам расскажем как вкусно приготовить суп с сыром в мультиварке

    Основные ингредиенты:

    сыр
    курица
    сельдерей
    морковь
    лук
    Как приготовить суп с сыром в мультиварке рецепт с фото

    Брынза 150 г 
    Вода кипячёная1200 мл
    Корень сельдерея 200 г 
    Куриное бедро3 шт.
    Лук зелёный 5 перо 
    Морковь 1 шт.
    Пажитник (Шамбала) семена 1 ч. л. 
    Петрушка свежая 5 веточек
    Соль 2 г 
    Укроп свежий 5 веточек
     
    Обычно сырный суп готовится из тех сортов сыра, который очень хорошо расплавляется, в данном случае подойдёт брынза. Итак, начинаем.
    Подготовить брынзу, воду, куриные бёдрышки, корень сельдерея, пёрышки зелёного лука, зелень, и пажитник.
    Бёдра вымыть, осторожно снять с них кожу, нарезать на небольшие кусочки, дать обсохнуть.
    Положить кастрюлю мультиварки, выставить на ней определённый режим выпечки ( всё зависит от мощности мультиварки).
    Брынзу желательно порезать маленькими кубиками, чтобы она побыстрее растопилась.
    Мелко нарезать сельдерей.
    Также мелко измельчить всю зелень, морковь нашинковать.
    После выпечки мясо курицы будет выглядеть таким образом.
    Положить нарезанный сельдерей и семена пажитника в мясо курицы.
     
    Морковь, зелень и чеснок положить в мультиварку.
     
    Приготовленную брынзу добавить в кастрюльку мультиварки.
     
    Кипящей водой залить все продукты и поставить в режим варка на пару на 25 минут. Затем поставить в режиме тушения ещё на 50-60 минут.
     
    Услышав сигнал, открыть мультиварку, подсолить по вкусу.
     
    Сырный суп готов. Перелить суп в супницу и подать к столу со сметаной или сливками. Приятного вам обеда!
     

    Самое вкусное

    Посетители