Гречишный хлеб в хлебопечке
Гречишный хлеб в хлебопечке

В наших продовольственных магазинах имеется достаточно разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий, но при наличии дома хлебопечки, можно испечь абсолютно любой хлеб с использованием любой муки. Сегодня я предлагаю хозяйкам приготовить вкусный гречишный хлеб в хлебопечке. Из-за того, что гречневая мука обладает ореховым вкусом, хлеб в сочетании с белой мукой становится намного мягче и ароматнее.

Ингредиенты для приготовления 1 килограмма хлеба:
— 475 мл воды,
— 2 ст. ложки масла, подсолнечного или другого растительного,
— 700 грамм муки,
— 200 грамм гречневой муки,
— 2,5 ч. ложки сухих дрожжей,
— 1,5 ч. ложки соли,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки сахара,
— полпакетика ванилина.

Приготовление:
1. Изначально в форму хлебопечки для выпекания надо налить воду, затем подсолнечное масло, а затем всыпать сначала пшеничную и только потом гречневую муку.

2. В середине формы следует сделать небольшую ямку и насыпать туда дрожжи, соль, ванилин, яйцо и сахар. Если используются обычный, по 50 грамм, дрожжи, их сначала следует растворить в воде и в течение двадцати минут дать набухнуть.

3. После того, как все ингредиенты будут загружены в форму, надо закрыть крышку хлебопечки, выставить на ней режим «основной», цвет поджарки и вес хлеба и только после этого нажать на кнопку «старт».





Рекомендуем: Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб, приготовленный по приведенному ниже рецепту, получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Луковый хлеб в хлебопечке готовится без особых сложностей. Также его можно спечь в духовке. 

Ингредиенты:
— 250 миллилитров теплой воды,
— чайная ложка сухих дрожжей,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 1 крупная репчатая луковица,
— чайная ложка соли,
— 550 грамм муки,
— столовая ложка рафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Переложить в чашу хлебопечки все вышеперечисленные ингредиенты, непременно, в следующем порядке: вода, сахарный песок, соль, растительное масло, мука, репчатый лук и дрожжи. Муку нужно засыпать не всю. Необходимо оставить примерно пятьдесят грамм.

2. Запустить хлебопечку в работу, установив режим «Белый хлеб».

3. На всем протяжении вымешивания теста необходимо понемногу подсыпать муку. Готовое тесто должно на вид казаться воздушным и быть гладким.

4. Закрыть крышку хлебопечки и дождаться пока прозвучит сигнал, предупреждающий о том, что хлеб спекся.

5. Готовый луковый хлеб необходимо аккуратно вынуть из ведерка и оставить остужаться на решетке. Не стоит трогать хлеб до тех пор, пока он полностью не остынет и не затвердеет.

Вкус у готового лукового хлеба очень необычный и пикантный!

Самое вкусное

Посетители