Три рецепта консервированных кабачков
Три рецепта консервированных кабачков

маринованные кабачки

Ингредиенты:
На 7 литровых банок
Вода – 5 литров.
Соль крупная – 6 ст. лож.
Сахар – 8 ст.лож.
Уксус 9% — 500 мл.
Кабачки 14 штук средние – нарезанные кружочками.
Чеснок – по 4 зубчика на каждую банку.
Укроп зонтики – по 2 на каждую банку.
Помидоры – по 3 штуки на каждую банку. (Нарезанные на кружочки).
Морковь – 1 штука большая (нарезанная на кружочки).
Черный перец – по 4 горошинки на каждую банку.
Душистый перец – по 3 горошинки на каждую банку.

Приготовление:
Банки пропарить, уложить на дно перец черный и душистый. Далее банку наполнить слоями: кабачок – морковь – помидор – чеснок – зонтик укропа и так до самого верха.
Теперь готовим маринад: в воду насыпать сахар, соль закипятить в конце, как закипит влить уксус. Этим маринадом горячим залить в банки с кабачками и помидорами, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кипящей воде минут 10-15. После закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать теплым одеялом для постепенного охлаждения.

Следующий рецепт «кабачки остренькие»

 

консервированные кабачки

Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг.
Уксус – 100 мл. 9%
Сахар – 50 грамм.
Соль крупная – 2 ст лож.
Растительное масло – 50 мл.
Перец молотый черный – 3 чайных ложки.
Зелень укропа – 1 пучок.
Зелень петрушки – 1 большой пучок.
Чеснок – 1 большая головка.

Приготовление:
Очищенные кабачки от кожуры и семян (если есть) порезать полосками или кубиками.
Сделать маринад: смешать масло, уксус, соль, сахар добавить чеснок мелко-шинкованный, зелень мелко-шинкованную, перец молотый все хорошенько перемешать и облить кабачки, перемешать и оставить наставиться на 2 часа – время от времени перемешивать.
После 2 часов маринования, кабачки разложить в пропаренные 1 литровые банки, долить сверху маринад. Банки накрыть крышками и ставить стерилизовать 15 минут от момента закипания воды. Затем закатать крышками, также само перевернуть вниз горлышком, укутать одеялом и остудить.

Третий рецепт «закуска из кабачков и чеснока»

маринованные кабачки

Ингредиенты:
Кабачки – 4 кг.
Растительное масло – 1 стакан.
Томатная паста или соуса – 1 стакан.
Чеснок – 1 стакан
Соль крупная – 2 столовых ложки.
Уксус – 3 ст. лож 9%

Приготовление:
Мытые молоденькие кабачки, порезать на кубики. В порезанные кабачки влить масло, томатный соус, соль переложить в глубокую кастрюлю и тушить до готовности 40 минут. Чеснок нарезать крупными кусочками, и добавить до кабачков за пять минут до готовности, также добавить уксус. После разложить кабачки в пропаренные банки и закатать. Перевернуть вниз горлышком, укутать одеялом.
Вот такие простые три рецепта кабачков. Удачи всем!

 

 





Рекомендуем: Тещин язык
Тещин язык

На этой странице расположен рецепт приготовления тещин язык. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
3 кг- кабачки(очищенные)
2 кг- помидоры
100 г -чеснок
4шт- болгарский перец
2 ст. л - соль
2/3 стакана сахара
0,5 ст- подсолнечное масло
2 ст. л- уксусная эссенция 70%
перец красный жгучий молотый по вкусу
Приготовление:
Помидоры, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, всё перемешать, добавить все специи и поставить на огонь.
Кабачки нарезать длинными кусочками («язычками»).
Когда томатная масса закипит, добавить нарезанные кабачки, довести до кипения и тушить примерно 1 час.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Самое вкусное

Посетители