Солянка на мой лад
Солянка на мой лад

Ингредиенты для "Солянка на мой лад"

  • Картошка 1 килограмм
  • оливки или маслины
  • соленые огурцы 0,5 килограмм
  • вырезка говяжья 200 грамм
  • лимон
  • Лук одна штука средний
  • Вода (бульон) 4 литров
  • салями 200 грамм
  • томатная паста 160 грамм
  • копчености (всего 600 грамм (можно взять любые, но экономить не надо, иначе получится не

Способ приготовления "Солянка на мой лад"

Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см Соленые огурцы промыть. Если кожа жесткая - срезать картофельным ножом, но я не срезаю. Порезать такими же кубиками, как и морковку. В последний раз  терла на крупной терке - вкус получается более остренький и насыщенный Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить   копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики. Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало - 80 грамм поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно). Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке - лучше молодую телятинку - мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) - бросить туда картошку. После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой. Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться пол часика не меньше. При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки,посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик. Очень получается вкусно. Приятного аппетита! Попробуйте для начала сделать пол порции. Секрет : недавно мне посоветовали вместе с протушенными овощами добавить рассол от огурцов или сок от оливок из банки. Вкус получился более крепким. Я не пожалела и теперь делаю так.





Рекомендуем: Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • кости мясныые - 250 грамм
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • лимон - 0.2 штуки
  • сметана - 3 столовых ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • томатная паста - 2 столовых ложки
  • оливки - 5 штук
  • маслины - 7 штук
  • каперсы - 20 грамма
  • огруцы соленые - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • почки - 3 штуки
  • сосиски - 3 штуки
  • ветчина варенная - 50 грамм
  • мясо (мякоть) - 100 грамм
  • зелень
  • Калорийность блюда: 410.3Ккал
  • Белки: 39.772
  • Жиры: 25.41
  • Углеводы: 205.31

    Приготовление:

      Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

      В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

      В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.


Самое вкусное

Посетители