Компот из яблок и винограда
Компот из яблок и винограда

Для компота из яблок и винограда нам потребуется:

  • 2 стакана ягод винограда (у меня черный, «Изабелла»);
  • 3 яблока;
  • 1,5 литра воды;
  • 4-5 ст.л. сахара.

Виноград и яблоки моем. Отрываем виноградины от веток, намеряем два стакана и отправляем в кастрюлю. Яблоки освобождаем от сердцевины, крупно нарезаем и отправляем вслед за виноградом.
Добавляем воду и просто доводим содержимое кастрюли до кипения.


Убавляем огонь и оставляем компот вариться на 20 минут. За это время повсюду разольется головокружительный аромат, виноград потеряет свой цвет, а яблоки разварятся до потери яблочного облика.


Добавляем сахар, перемешиваем и в последний раз доводим до кипения. Практически готово. Осталось только дать компоту настояться минут 15-20, а потом процедить через сито и разлить по чашкам.

Слишком просто, да? Несерьезно, говорите?

Ладно, тогда предлагаю пустить вареные фрукты-ягоды в дело, протереть их через сито и испечь к свежесваренному компоту шарлотку без яиц. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Компот из яблок и клюквы
Компот из яблок и клюквы


Осень это время свежих яблок и клюквы. Одним из простых способов сделать, что-нибудь вкусненькое это приготовить, компот.

Компот это десертный напиток из свежесваренных фруктов и ягод с сахаром, это полезный напиток для Вас и ваших деток, потому что это лучше чем порошковые напитки из бутылок. Приготовление компота займет не более 20 минут (если не считать время охлаждения).
К этому напитку хорошо подойдет яблочный пирог.
Продукты

  • 3-4 яблока
  • ? чашки свежей клюквы или меньше
  • ? стакана сахара

1. Вымыть яблоки и промыть клюкву.


2. Довести до кипения 2.5 литра воды, добавить сахар и уменьшить огонь до слабо кипящего состояния.


3. Насыпать в воду клюкву.


4. Нарезать каждое яблоко на 6-8 частей, семена удалить, добавить яблоки в кастрюлю к клюкве и сахару.


5. Варить на медленном огне, до тех пор пока яблоки не станут мягкими, но не более (около 10-15 минут).

Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, налить в кувшин. Компот можно подавать с фруктами и без. Оставшийся компот можно хранить в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители