Тушеная картошка с баклажанами
Тушеная картошка с баклажанами

Ингредиенты: 
  • Баклажаны - 3-4 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Морковка - 1-2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Майонез или подсолнечное масло
  • Специи по вкусу
Приготовление: 

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и порезать на кусочки, посолить, дать стечь лишней горечи, пусть так постоят минут 15. Почистить картошку, порезать тоже на кусочки, посолить. Добавить специи, нашинкованные морковку и лук-порей, смешать с баклажанами, заправить майонезом или подсолнечным маслом (по желанию). Если вы хотите добавить мясо, то оно тут лишним не будет (по желанию). Поставить в духовку на 180?, минут на 40 или час.





Рекомендуем: Картошка под мясом и сыром
Картошка под мясом и сыром


Этот рецепт известен мне уже давно. Очень выгодный, скажу вам. Экономит время. Сразу и мясо и гарнир. Выглядит аппетитно, а на вкус еще лучше. Может быть и праздничным и блюдом на каждый день. Картошка и получается сочным. В общем рекомендую
 
Для приготовления берем:
Картошка — сколько хотите.
Мясо, у меня свинина. Брала около полукг отбивную
Главное, чтобы мясо (отбивные) укрыло противень с картошкой полностью
1 хорошая морковка
1 луковица
майонез
твердый сыр — 150-200г
соль, перец
раст масло  - смазать противень
 
Приготовление:
Картошку очистить и порезать соломкой. Сложить в посуду, посолить, поперчить.
Морковку очистить и потереть на крупную терку. Добавить к картошке и хорошо перемешать.


Выложить картошку на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, разровнять.
Мясо порезать, отбить. Лук порезать кольцами.
Отбивными накрыть картошку




На мясо положить колечки лука, из майонеза сделать сеточку.




Сыр потереть на мелкой терке и выложить сверху. Чем больше сыра, тем лучше корочка и сочнее и вкуснее получается картошка




Поставить противень в духовку и запекать до румяной корочки 30-40 минут




Очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители