Варенье вишнево - малиновое
Варенье вишнево - малиновое

Варенье вишнево-малиновое сочетает в себе две вкуснейшие весенние ягоды, вишню и малину, которые гармонично дополняют друг друга, придают заготовке невероятно удивительный аромат, рубиновый цвет и нежный тонкий вкус.


 В аренье вишнево - малиновое рецепт .

 

Для приготовления нашего варенья нам понадобятся следующие продукты:

1 килограмм вишен

200 грамм малины

1,5 килограмма сахарного песка

Малина и вишня должны быть спелыми, но не переспелыми, также не стоит использовать в варенье поврежденные и подгнившие плоды, это может значительно испортить вкус заготовки.

Итак, вишню нужно хорошо промыть и точно же так как и в случае приготовления джема из вишни отделить от косточек. Малину, просто помыть и обсушить.


Далее соединить ягоды вместе, положить в эмалированную емкость, пересыпать слоями сахаром. После чего нужно оставить ягоды постоять  3-4 часа.

Затем, поставить емкость на подождать пока все закипит, далее снять пенку, проварить еще 10-15 минут и снять с огня.

Варить в три этапа до полной готовности.

Готовое вкусное варенье вишнево – малиновое разлить по баночкам и укупорить. Хранить такое сладкое лакомство нужно  в прохладном помещении рядом со сливовым вареньем и другими заготовками.





Рекомендуем: Клубничное варенье «Пятиминутка»
Клубничное варенье «Пятиминутка»

В конце весны, начале лета поспевает вкусная сладкая ягода – клубника. И каждая домохозяйка сразу же берется за заготовку этого продукта на зиму. Очень вкусным, ароматным и нежным получается варенье из клубники – пятиминутка, название которого говорит само за себя. Такое варенье готовится очень быстро без особых хлопот, а результат потрясающий, и несомненно порадует вас и ваших близких.

Итак, в аренье из клубними - рецепт.

Нам понадобится – 1 кг клубники и 400-600 грамм сахарного песка.


Для начала, как и в случае приготовления варенья пятиминутки из малины, необходимо перебрать, удалить плодоножки, помыть и обсушить заготовляемое сырье, в нашем случае ягоды клубники.

Далее следует положить ягоды в глубокую эмалированную или алюминиевую кастрюлю, пересыпать слоями сахара и поставить на сутки в холодильник.

Спустя сутки, кастрюлю с ягодами необходимо извлечь из холодильника, поставить на средний огонь и довести до кипения. После того как клубника закипит, нужно снять накипевшую пенку, и не уменьшая огонь, прокипятить еще ровно 5 минут.

Затем следует разложить горячее готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.


Хранить такое варенье, как и айвовое варенье, следует в прохладном сухом месте – погребе или кладовой.

Теперь вы знаете, как сварить варенье из клубники – пятиминутку, надеемся вам понравится этот рецепт и вы возьмете его в арсенал ваших любимых заготовок.

Самое вкусное

Посетители