Тушеная картошка с опятами
Тушеная картошка с опятами

Опята очень важно хорошо проваривать перед началом приготовления. Если их не доварить, то грибы могут спровоцировать расстройство желудка. Тушеная картошка с опятами является вполне самостоятельным сытным блюдом.

Ингредиенты:
- 4 сырых картошки средних по размеру,
- поваренная соль,
- 300 грамм свежих или же мороженых опят,
- черный молотый перец,
- одна репчатая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- красный перец,
- 20 грамм масла сливочного,
- несколько лавровых листочков.

Приготовление:
1. Очистить картофель. Порезать его на маленькие кубики.

2. Выложить картошку, нарезанную кубиками, в раскаленное растительное масло. Накрыть сковородку сверху крышкой.

3. Через три минуты добавить в сковородку с картошкой мелко нарезанный репчатый лук.

4. Замороженные опята разморозить. Сырые промыть и отварить. Добавить грибы в сковородку к луку и картофелю. Крышку со сковородки необходимо снять, чтобы лишняя влага быстро испарялась.

5. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, картошку с грибами необходимо посолить, поперчить. Добавить в сковородку лист лавра, черный перец молотый, измельченный чеснок и сливочное масло. Закрыть крышкой и жарить опята с картофелем до полной готовности.

Готовую картошку с грибами можно посыпать зеленью.





Рекомендуем: Грибы маринованные опята
Грибы маринованные опята

Ингредиенты:

  • 3 кг опят
  • чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • полчайной ложки уксусной эссенции
  • 5 горошин перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  • Опята перебрать и взять только маленького размера. Ножки срезать на половину. Грибы неоднократно промыть и дать стечь. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Чуть-чуть посолить и дать закипеть.
  • После закипания воду слить, грибы промыть. Снова залить, довести до кипения и поварить 15 минут. Воду слить, а грибы отложить.
  • На литр воды сварить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар, специи, прокипятить пару минут, влить уксус. Добавить опят и поварить всё вместе ещё 5 минут.
  • Грибы выложить шумовкой, разложить в банки, залить маринадом, закрыть крышками и остудить при комнатной температуре. Потом можно убрать в холод.


mydwg.ru

Самое вкусное

Посетители