Рисовая каша с овощами и черносливом
Рисовая каша с овощами и черносливом

Рисовая каша с овощами и черносливом Ингредиенты:
Рис - 200 г
Морковь нарезанная, брокколи либо других овощей - 2 ст
Чернослив - 4 шт
Зелень
Зеленый лук
Способ приготовления:
Рис промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и при закрытой крышке на слабом огне варить 15 минут.
Овощи и чернослив, освобожденный от косточек и мелко нарезанный, залить 2 стаканами кипятка.
Приблизительно через 5 минут добавить рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить несколько минут на слабом огне.
Снять с огня, добавить, помешивая, петрушку и лук, дать постоять несколько минут.

 





Рекомендуем: Гречневая каша с черносливом
Гречневая каша с черносливом

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 100 г.,
  • Вода – 300 г.,
  • Чернослив без косточек – 20 шт.,
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Инструкция:

  • Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, чернослив измельчить. Гречневую крупу промыть, высыпать в кипящую воду, посолить, добавить измельчённый чернослив и варить 10 минут, снять с огня и дать настояться ещё 15 минут.
  • При подаче на стол кашу заправить сливочным маслом.

  • Самое вкусное

    Посетители