Картофель тушеный с грибами
Картофель тушеный с грибами

Для приготовления блюда вам понадобится:
Грибы - 400 грамм, морковь - 1 штука, репчатый лук - 1 штука, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, картофель - 1 кг

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите картофель, тщательно очистите его от кожуры и нарежьте кусками небольшого размера.

2. Очищаем грибы, аккуратно промываем их водой и также нарезаем небольшими кусочками.

3. Далее берем морковь и аккуратно натираем на средней или крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуем.

4. После этого берем кастрюлю, кладем туда картофель и заливаем его водой. Заливаем так, чтобы вода только чуть-чуть покрывала его. Далее ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до готовности.

5. Затем возьмите сковороду, залейте растительным маслом и добавьте в нее ваши грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тушите грибы на среднем огне до полной готовности. После приготовления воду аккуратно слейте.

6. После того, после слива воды, добавьте в сковороду еще растительного масла, добавьте морковь и лук. Все тщательно обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте.

7. Когда картофель сварится до мягкости, лишнюю жидкость сливаем и толчем в пюре. Всыпаем жареные грибы и перемешиваем. Добавляем специи и варим еще 5 минут. Картофель тушенный с грибами готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель тушеный с овощами
Картофель тушеный с овощами

Для приготовления блюда вам понадобится:
Картофель - 10 штук, петрушка, морковь - 1 штука, горошек зеленый, сок томатный, лавровый лист, перец, соль, зелень

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите картофель, очистите его, промойте и нарежьте дольками. Затем обжарьте его на сковороде до полуготовности.

2. Далее берем морковь и петрушку, нарезаем их кубиками. Затем спассеровать их на сковороде, заранее смазанной растительным маслом.

3. Затем смешивайте обжаренный картофель с пассерованными овощами, добавьте томатный сок, перец и зеленый горошек. Тушите до готовности картофеля.

4. За 5-10 минут до готовности, добавьте в нашу массу консервированный зеленый горошек.

5. Перед подачей на стол, посыпьте зеленью. Картофель тушенный с овощами готов!

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители