Овсяная каша с орехами и фруктами
Овсяная каша с орехами и фруктами

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные тонкие -1 стакан
  • отвар фруктовый или вода-2 стакана
  • орехи рубленые-4 ст. ложки
  • изюм и курага-по 50 гр.
  • мед жидкий-2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая-1 ч. ложка
  • сок лимонный-1 ч. ложка
  • соль
  • Инструкция:

  • Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
  • Овсяные хлопья разложите в горшочки, добавьте орехи, сушеные фрукты, лимонные сок и цедру, посолите, влейте кипящий отвар или воду.
  • Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 30 минут при 180 °С.
  • При подаче добавьте мед.




  • Рекомендуем: Каша овсяная с черносливом, курагой и отрубями
    Каша овсяная с черносливом, курагой и отрубями
    Ингредиенты
    Хлопья овсяные — 50 г
    Молоко — 50 — 70 г
    Отруби — 2 столовые ложки
    Курага
    Чернослив
    Соль, сахар, вода
    Приготовление
    Налить в кастрюлю половину стакана воды, и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу.
    Засыпать в кипящую воду хлопья и варить помешивая 5 минут
    Добавить молоко, варить 3 -5 минут.
    Курагу и чернослив нарезать кусочками.
    Добавить в кашу 2 столовые ложки отрубей, курагу и чернослив, перемешать. Отключить огонь и оставить на плите на 5 — 10 минут.
    Вкусная и полезная каша готова. Приятного аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители