Рецепт тефтели в томатном соусе
Рецепт тефтели в томатном соусе

Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе — это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления понадобится:

Для тефтелей:

— Фарш — 500 граммов

— Рис варенный — 150 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Соль по вкусу

Для соуса:

— Вода — 1 стакан

— Томатная паста — 3 ст. ложки

— Морковь -1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Мука — 1 ст. ложка

— Соль по вкусу

Нарезаем мелко одну луковицу.

В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный лук, отварной рис, яйцо, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Делаем из получившейся массы шарики.

Обжариваем шарики сначала с одной стороны.

Потом обжариваем со второй стороны.

Натираем на терке морковь и нарезаем мелко лук.

Натираем на терке чеснок.

В миску выкладываем морковь с луком и начинаем обжаривать.

Как только лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем стакан воды, лучше горячей из чайника.

В стакане разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавляем разведенную муку в миску, постоянно перемешивая.

Как только соус загустеет добавляем в него обжаренные тефтели.

Тушим тефтели в соусе еще 15 минут и рецепт тефтели в томатном соусе готов. Можно еще приготовить просто «Тефтели из фарша с рисом» с добавление тыквы или кабачка.

Тефтели можно подавать на стол как основное блюдо.

Или можно подать с гарниром, например со сваренными спагетти, получится как будто гнездо птицы.





Рекомендуем: Открытый пирог с творогом
Открытый пирог с творогом

Готовить открытый пирог с творогом проще простого, необходимо следовать только подробной инструкции, описанной в данной статье. Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

— Творог — 250 граммов

— Яблоко — 1 шт.

— Курага —  100 граммов

— Изюм — 100 граммов

— Яйца — 4 шт.

— Сахар — 2 столовые ложки

— Йогурт — 1 стакан

Для теста:

— Мука — 200 граммов

— Топленое масло — 100 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар — 2 столовые ложки

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Из подобных ингредиентов можно приготовить «Творожный пирог из песочного теста».

В глубокую тарелку выкладываем растопленное топленое масло, сахар.

Перемешиваем до растворения сахара, как только сахар раствориться добавляем яйцо и взбиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и даем ему настояться 10 минут.

Нарезаем мелко курагу.

Очищаем яблоко от кожуры, семечек и нарезам кубиками.

В глубокую тарелку выкладываем творог, сахар, яйца и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем изюм, нарезанные курагу, яблоки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Разминаем тесто руками по всей форме.

Заливаем получившуюся творожно-фруктовую массу в форму и ставим в духовку на 30-35 минут.

Как только открытый пирог с творогом подрумянится достаем его из духовки.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. Из творога рекомендую еще приготовить  «Творожную запеканку с бананом»  .


Самое вкусное

Посетители