Как приготовить луковые кольца
Как приготовить луковые кольца

Луковые кольца (популярные чипсы к пиву) можно приготовить обычным обмакиванием лука в кляр и жарки во фритюре. Ничего сложного в этом нет. А можно приготовить по другому рецепту — луковые кольца в духовке. Такие луковые кольца менее жирные, при этом вкусные и хрустящие от http://cookingpower.ru/.

Как приготовить луковые кольца

Ингредиенты:

  • лук репчатый 3 штуки
  • мука 135 грамм
  • натуральный йогурт (не сладкий) 250 мл
  • яйца 2 штуки
  • соль ¾ ч. ложки
  • молотый черный перец ¼ ч. ложки
  • молотый перец чили ¼ ч. ложки
  • растительное масло 20 грамм
  • картофельные чипсы 100 грамм

Приготовление:

  • Включите духовку, пусть разогревается.
    В это время приготовьте кляр для луковых колец и панировку.
    Для этого смешайте в одной миске йогурт, яйца и муку (100 грамм). Чтобы кляр получился однородным взбейте всё венчиком.
    В другой миске смешайте 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли и перец (черный и чили).
    В третьей миске измельчите чипсы в крошку.

    Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8 минут (масло должно начать шипеть).
    В это время лук очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
    Луковые кольца обваляйте в смеси муки, соли и перцев.

    Теперь каждое луковое кольцо окунайте в кляр (позволяя лишнему тесту стечь), затем обваляйте в крошке из чипсов.
    Такие обваленные луковые кольца выкладывайте на разогретый противень.

    Выпекайте луковые кольца до золотистой корочки (в среднем это около 8 минут с каждой стороны).
    Пока ещё луковые кольца горячими посыпьте их солью. Луковые кольца можно подавать с любым соусом.





Рекомендуем: Кольца кальмаров в томате
Кольца кальмаров в томате

Кольца кальмаров в томатном соусе

Хотите освежить свои воспоминания об отдыхе на Средиземноморье? А давайте приготовим простое и вкусное блюдо из морепродуктов — кольца кальмаров в томатном соусе.

Конечно, наши кальмары не такие толстостенные и смачные, их вылавливают в других морях. Но, все равно, они порадуют вас своим вкусом и видом! Приступим?!))

Как правильно выбрать кальмаров

Замороженные кальмары перед разморозкой

Перед тем, как купить кальмаров, убедитесь, правильно ли они были заморожены. Исходно замораживалась каждая тушка по-отдельности. Поэтому, если тушки слиплись, значит они размораживались-замораживались не один раз и такие кальмары уже не столь вкусны и полезны.

Выбирайте красивые тушки кальмаров без желтизны, не слипшиеся с другими.

 

Что нужно для кальмаров в томате

на 4-5 порций

  • Тушки кальмаров — 800 г (примерно, 7 штук);
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус томатный Краснодарский — 2 столовых ложки без верха (или томатная паста + 1 чайная ложка сахара без верха);
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки;
  • Молотый красный острый перец — чуть-чуть (или кусочек перца чили нарезать);
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — четвертинка (не обязательно, но так вкуснее);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить кольца кальмаров в томате

Почистить кальмаров и нарезать кольцами

  • Замороженных кальмаров положить в миску и обдать кипятком. Срок пребывания кальмаров в горячей воде -20 секунд. Потом — воду слить, снять шкурку и вынуть их «полиэтиленовые» внутренности (их хорда-хрящик выглядит как прозрачный плотный целлофан). Промыть.
  • Тушку кальмара нарезать кольцами, а треугольные плавнички — полосками.

Потушить кольца кальмаров

  • Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом (масла не жалеть, у меня вышло 8 столовых ложек), обжарить в нем лук (тонкие полукольца) и чеснок (тонкие пластинки) до золотистого цвета лука. Часто помешивать, чтобы не пригорел.
  • Добавить в поджарку томатный соус, перец. Забросить кольца кальмаров. Жарить очень быстро (1,5-3 минуты, если дольше — кальмары станут жесткими, резиновыми). Попробовать, досолить при необходимости.  Если брали не краснодарский соус, а просто томатную пасту, то добавить сахара. Можно капнуть немного лимонного сока, вкус будет ярче и свежее. Перемешать. Накрыть крышкой. Все готово!

Кольца кальмаров в томате хороши и в горячем, и в холодном виде. Лимонный сок (немного, четвертинка лимона) очень улучшает вкус блюд из морепродуктов. Поэтому, советую. Если хотите поострее, добавьте перец чили, нарезанный кусочками и побольше чеснока.

Сверху вкусно будет посыпать блюдо зеленью (базилик, петрушка, укроп).

Приготовление кальмаров в томате в картинках
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ Размороженные кальмары. Теперь с них легко снять шкурку. Очищенные тушки кальмаров Сырые кольца кальмаров
Лук нарезан половинками колец Лук и чеснок перед обжаркой в сковороде Кольца кальмаров в томатном соусе


Самое вкусное

Посетители