Салат из свежей капусты рецепт
Салат из свежей капусты рецепт

Запасаясь в зиму  овощами , не стоит забывать о капусте и моркови, если у Вас есть подвал в котором Вы сможете долго сберегать эти дары лета свежими и сочными. Ну, а если такого помещения нет, то в магазинах мы всегда можем купить эти овощи зимой.  Не зависимо от поры года, мы всегда приготовим  просто и вкусный салат из свежей капусты с морковью. Готовить такой салат из капусты необходимо перед подачей на стол, иначе овощи пустят сок, и станут мягкими. 
  У капусты удалите верхние листья, если у Вас небольшая семья, не стоит брать весь вилок, отрежьте небольшую его часть и мелко нашинкуйте капусту. Морковь (желательно большую, ярко оранжевую и сочную) очистить и натереть на крупной терке. Если у Вас найдется корень сельдерея, его также можно очистить и натереть на терке. Это добавит вкуса нашему салату и, конечно будет больше витаминов.
  Когда все нарезали и перетерли, немного посолите салат и слегка пожмите капусту руками, перемешайте.  Теперь добавляем любую зелень которая у Вас есть: укроп, петрушка или зеленый лук.  
Заправлять салат  будем сметаной, домашним майонезом или просто растительным маслом. В любом случае салат из капусты с морковью будет очень вкусным.

Этот рецепт простого и быстрого овощного салата можно приготовить даже на праздничный стол в зимнее время. Гости будут довольны такой закуской, съедется всегда мгновенно;)

http://ledihouse.ru/





Рекомендуем: Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы
Этот салат идеально подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Свекла – 200 г
  • Вода – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Приправа для овощей по-корейски – 1 ч.л.

Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Соединить воду, сок лимона, сахар, соль, растительное масло, приправу по-корейски и довести до кипения.

Залить маринадом салат, перемешать.

Плотно уложить в банку и поставить в холодильник на сутки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители