Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творог – универсальный продукт. Мало того что очень полезный как для деток, так и для взрослых, так из него можно приготовить великое множество разнообразных блюд. И каждый раз вкус будет неповторимым. Сколько раз я уже готовила запеканки, но каждый раз они получаются разными, хотя и все вкусные. Сегодня на очереди воздушная, творожная запеканка «Неженка«. Попробуйте, может и Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты:

творог  или творожная масса- 500 г
яйца – 3 шт.
манка – 2 ст. л. с горокой
крахмал – 1 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
молоко – 1/2 ст.
масло сливочное – 70 г
соль – щепотка
любые фрукты или варенье (я использовала яблоки)

Приготовление:

  • Берём яйца и разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром.
  • Манную крупу заливаем тёплым молоком и даём немного набухнуть.
  • Творог, если он крупинками, перемалываем в блендере до однородной массы.  Это важно, чтобы консистенция запеканки приобрела воздушность.
  • Творог смешиваем с яичной массой, добавляем крахмал, манку (лишнее молоко сливаем), растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
  • Яичные белки вместе с солью взбиваем миксером до густой пены.
  • Белковую массу очень осторожно перемешиваем с творожной массой- движением снизу вверх.
  • Берём форму (около 20 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем запеканку.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут. Когда верх немного подрумянится, выключаем духовку и даём постоять ещё минут 5. Запеканка  немного опустится, но не потеряет своей воздушности.
  • Наша творожная запеканка «Неженка» готова.  Для завершающего этапа можно полить запеканку любым вареньем или использовать фрукты (в моём случае яблоки),  либо просто со сметанкой. Можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Творожно - яблочная запеканка
    Творожно - яблочная запеканка

    Запеканка – одно из самых любимых детских блюд,  прекрасно подходит для детского завтрака или ужина.

    Ингредиенты:

    на 1 порцию:
    творог – 75 г
    яблоко – 1 шт.
    сахар – 1 ч.л.
    яйцо – 1 /2 шт.
    по желанию корица – 1 /2 ч.л.

    Приготовление:

  • Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
  • Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
  • Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Творожно-яблочная запеканка готова!
  • Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители