Мясной хлебец
Мясной хлебец

Блюдо для любителей мясных продуктов. Приготовление очень простое, быстрое, а результат вкуснейший.

Ингридиенты на 6 порций:

  • 1. 1 черствая булочка
  • 2. 4 луковицы
  • 3. 2 стол. л. оливкового масла
  • 4. 1/2 пучка петрушки
  • 5. По 400 г фарша из индейки и свинины
  • 6. 5 яиц
  • 7. 50 г манной крупы

Вкусный рецепт мясного хлебца

Первое, что необходимо сделать – это замочить хлеб в теплой воде. Так же 2 луковицы очистить, порубить и обжарить на 2 стол. л. оливкового масла до полупрозрачности. Отставить содержимое в сторону. Оставшийся лук очистить и порубить (можно перемолоть луковицы на мясорубку). Смазать жиром глубокую форму для запекания. 4 яйца сварить вкрутую.

Смотрите также: Булочки с мясом

Второе, отжатый хлеб смешать с луком, петрушкой, мясным фаршем, оставшимся яйцом, манной крупой, посолить и поперчить. Половину массы выложить в форму, на нее положить 4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца. Накрыть яйца оставшейся массой и запекать в духовке 70-80 минут при 200 оС.

Готовое блюдо вынуть из формы и нарезать ломтиками. Подать с салатом.

Приготовление: 1 ч 40 мин





Рекомендуем: Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом
Наименование блюда: мясной рулет с яйцом
Порций: 8
Время приготовления: 75 мин.
Калорийность: 198 ккал.

Что нужно для мясного рулета с яйцом:
800 г свинины
200 г говядины
2 луковицы
8 яиц
250 г батона
50 г сливочного масла
100 мл молока
1 ч.л. приправы для свинины
соль, перец по вкусу
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
1. Мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном.
2. Добавьте два яйца, приправу для свинины, соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная пышная масса.
3. Отварите 6 яиц вкрутую, остудите и очистите. Придайте фаршу прямоугольную форму. На фарш в центр уложите цепочкой друг за другом яйца.
4. Края фарша соедините и переложите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз или в прямоугольную форму для запекания.
5. Смажьте рулет сливочным маслом и запекайте в духовке при 160" С около часа, все время поливая выделяющимся соком. Нарежьте рулет порционными ломтиками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Подготовленный к запеканию рулет можно завернуть в фольгу и отправить в морозилку в качестве заготовки.

Самое вкусное

Посетители