Пирожки с капустой жареные
Пирожки с капустой жареные

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить вкусные пироги с капустой жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

капуста
кефир
мука
лук репчатый
Пирожки с капустой жареные рецепт с фото пошагово

Если хочется пирожков, но нет  желания или времени возиться с дрожжевым тестом, предлагаю рецепт очень вкусных жареных пирожков, которые готовятся очень быстро. Начинку можно сделать любую. Предлагаю приготовить пироги с  капустой рецепт с фото пошагово
Первым делом надо приготовить начинку.
Ингредиенты для начинки:
Капуста – 300 г;
Лук репчатый средний  – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соль
Масло оливковое – 50 – 70 мл.
Нашинковать белокочанную капусту.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.


Обжарить на масле, чтобы овощи приобрели приятный оттенок и стали мягкими.


 
Выложить капусту в тарелку и пусть остывает, а мы займемся приготовлением теста.  Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для теста:
Кефир – 250 мл или 1 ст.;
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л. (гасить уксусом не надо);
Мука – сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Смешать все продукты.


 
Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо – добавьте муки. Посыпать досточку мукой и выложить готовое тесто.


Скатать тесто колбаской шириной примерно 3 см и нарезать на небольшие кусочки – длинной  4 – 5 см.


Каждый кусочек раскатать и положить на середину начинку.


Защипать края, чтобы начинка «спряталась» внутри и сложить швом вниз.


Выложить пирожки на хорошо разогретую сковороду. Мой секрет приготовления: масла наливать не много, тогда они получаются не жирные. Разложить их на сковороде так, чтобы между пирожками было свободное место, т.к. они начнут подниматься.


Поставить сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.


Пирожки готовят минут 5-7. Можно сразу выложить на блюдо. Если хотите убрать лишнее масло – выложите их на бумажное полотенце.
Пирожки получаются очень мягкими, на следующий день они такие же свежие (хотя вряд ли пирожки залежатся до утра, они съедаются моментально).



 
Приятного всем аппетита!





Рекомендуем: Кексы в силиконовых формочках "Смородиновые"
Кексы в силиконовых формочках

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусные простые кексы в силиконовых формочках

Основные ингредиенты:

смородиновое варенье
сахар
маргарин
мука
яйца
молоко
Кексы в силиконовых формочках "Смородиновые" рецепт с фото пошагово

Продукты, необходимые чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках:
•  Варенье смородиновое – 1ст.;
•  Сахар – 0,5ст.;
•  Маргарин – ½ пачки;
•  Яйца – 2 шт.;
•  Молоко – 0,5ст.;
•  Сода – 1 ч.л.;
•  Ванилин;
•  Мука.

Способ приготовления простых кексов:
Яйца, сахар, молоко и варенье помещаем в единую емкость, тщательно перемешиваем

В получившуюся смесь натираем на мелкой терке охлажденный маргарин



Вновь всё перемешиваем до однородности



Далее добавляем ванилин, соду и муку. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться сметанообразного состояния.



Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3



После чего ставим в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем до готовности



 

Самое вкусное

Посетители