Овощное рагу c брюссельской капустой
Овощное рагу c брюссельской капустой

Овощное рагу - это блюдо досточное простое в приготовлении, открывающее простор для фантазии и вкуса. Овощные составляющие рагу можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

"Мое" овощное рагу - это лук, морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и зелень. Так же понадобятся растительное и сливочное масло, специи, соль.

Первым делом тушим крупно порезанный лук на растительном масле.


Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, брюссельскую капусту я лично режу пополам.


Добавляем к луку капусту и добавляем горячей воды, чтобы овощи до половины были покрыты водой.


Тушим минут 15.


Морковку в рагу я предпочитаю порезанную, хотя можно и крупно потереть.


Добавляем морковь к остальным овощам и тушим еще минут 5-10. Потом добавляем горошек.


И сливочное масло.


Рагу готово. Можно добавить сметанки, зелени - и на стол.


Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Рагу из говядины с картофелем
Рагу из говядины с картофелем

Для семенного ужина, либо в качестве основного блюда праздничного стола, приготовленное рагу из говядины с картофелем, пожалуй, будет наилучшим вариантом. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а чеснок и применяемые специи придадут ему особый аромат.

Ингредиенты:
- 1 килограмма говядины,
- 1 килограмм картошки,
- 2 морковки,
- 3 небольшие луковицы,
- 1,5 стакана мясного бульона,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки пасты томатной,
- 4 дольки чеснока,
- приправа по вкусу: поваренная соль, лавровый лист, специи, перец, базилик.

Приготовление:
1. Берем говядину, промываем тщательно, обсушиваем, нарезаем на кусочки и немного обжариваем.

2. В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем половину бульона и пятнадцать минут говядину с бульоном тушим на небольшом огне.

3. После этого чистим картошку, промываем ее и нарезаем на кубики с размером, как кусочки говядины. Нарезанный картофель выкладываем к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Затем лук мелко шинкуем, морковку натираем на терке с маленькими отверстиями, после чего все это обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и пассируем.

5. На отдельной небольшой сковороде обжариваем муку, но без масла, и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем оставшийся бульон, перемешиваем и доводим до кипения

6. Получившуюся заправку выливаем к мясу, добавляем базилик, перец, нашинкованный чеснок, моль, лавровый лист, специи, все хорошо перемешиваем и готовим еще примерно пять минут.

7. Приготовленной рагу с картошкой вкладываем на тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Самое вкусное

Посетители