Как приготовить вареники с вишней рецепт с фото
Как приготовить вареники с вишней рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, как готовить вареники с вишней. Это блюдо очень любят в нашей семье, надеюсь и Вам оно так-же понравиться. Если вы думаете, что вареники с вишней, рецепт сезонный - летний, хочу Вас обрадовать такие вареники можно готовить круглый год из замороженной или   консервированной  вишни в собственном соку))

В мисочку просеиваю муку, делаю по центру ямку, вбиваю туда яйцо, немного присаливаю и наливаю холодную воду (0,5-1 стакан, в зависимости от того, столько нам понадобится теста).
Замешиваю тесто для вареников.
Готовый комочек теста выкладываю на стол или доску и вымешиваю так, чтобы оно стало эластичным, но не тугим.
Раскатываю тесто "колбаской" и нарезаю на порционные кусочки - для каждого вареника.
Каждый кусочек обмакиваю  в муку и, с помощью скалки, раскатываю в лепешку толщиной 0,3..0,5 см.
В центр каждой лепешки насыпаю немного сахара и кладу вишни без косточки.
Плотно защипываю вареник, что бы не вытекал сок.
Отправляю вареники в кипящую воду которую я предварительно посолила. Вот моя тетя когда готовит вареники с вишней в воду добавляет сахар, а я люблю все-таки солить воду. Вы можете попробовать оба способа и решить какой Вам больше нравится. Готовые вареники выкладываем на тарелочку, по желанию можно посыпать сахаром или кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
и, напоследок, видеоролик для Вас:





Рекомендуем: Вареники с замороженной вишней
Вареники с замороженной вишней

Вареники считаются универсальным блюдом, поскольку начинка у них может быть абсолютно любая. В зимнее время особой популярностью у многих пользуются вареники с замороженной вишней, а летом со свежими ягодами.

Ингредиенты:
- 500 грамм замороженных ягод вишни,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана воды,
- 2 яйца куриных,
- 1,5 ст. ложки крупы манной,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Замешиваем для начала тесто. Просеиваем через мелкое сито муку в большую тарелку и делаем в горке небольшое углубление. Взбиваем яйца венчиком в отдельной посуде и вливаем их в муку. Добавляем соль, аккуратно и постепенно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

2. Тем временем готовим начинку для вареников. Размораживаем ягоды, удаляем косточки и выкладываем в глубокую тарелку. Засыпаем ягоды сахаром и добавляем еще манную крупу. Появившийся сок сливаем в отдельную посуду. Из сока можно приготовить вишневый соус. Для этого сок нагреваем с сахаром и держим все на огне, пока сахар полностью не растворится.

3.После этого раскатываем тесто в пласт с толщиной не более трех миллиметров и стаканом нарезаем кружочки. Берем чайную ложку и в каждый кружок выкладываем по ложке начинки, после чего кружок складываем, скрепляем по краям и смазываем края взбитым яйцом.

4. Варим слепленные вареники около восьми минут в подсоленной воде, после чего выкладываем на тарелки и поливаем сверху вишневым соусом, либо вишневым соком, смешанным со сметаной.

Самое вкусное

Посетители