Паста с соусом песто
Паста с соусом песто

Соус песто всегда очень хорошо сочетается с горячей пастой. Это ароматное неповторимое итальянское блюдо готовиться очень быстро и просто. Ценители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого рецепта, ведь сочетание пасты, базилика, орешков и пармезана действительно можно назвать идеальным.
Ингредиенты:
Базилик 70 г (2 пучка)
Паста (макароны) 250 г
Сыр твердый 100 г
Кедровые орешки 3 ст л
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 3 зубчика  

Паста с соусом песто рецепт приготовления

Базилик промыть холодной водой и обсушить.

Чеснок нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр, орешки, базилик, чеснок и оливковое масло положить в чашу блендера. Слегка посолить.

Измельчить все блендером до однородности.

Макароны отварить в подсоленной воде.

Соус выложить на пасту, перемешать. При подаче посыпать сыром.





Рекомендуем: Паста феттучини (лингвини) с овощами и соусом песто из кинзы рецепт
Паста феттучини (лингвини) с овощами и соусом песто из кинзы рецепт

Ингредиенты:
паста - 100 г
желтый сладкий перец - 1 кг
средний кабачок или цукини - 2 кг
оливковое масло - 20 мл
соль и перец - на кончике ножа

Приготовление:

Сварите пасту феттучини (или лингвини) аль денте в слабо подсоленной воде.

Кабачки очистите от кожуры, и с помощью овощечистки настрогайте на тонкие полоски (или соломку).

Желтый сладкий перец очистите и порежьте тонкой соломкой. Притушите овощи до полуготовности или аль денте (охладите сразу после приготовления). Главное, чтобы овощи были хрустящими на вкус.

Приготовьте соус согласно рецепту: в блендере пробейте кинзу, чеснок, тыквенные семечки, сок лайма, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы соус стал однородным. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Выложите овощи и готовую пасту в одну большую миску и смешайте.

Разложите по тарелками, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите соус песто. Соль и перец добавьте по вкусу.

Самое вкусное

Посетители