Рецепт конфет в домашних условиях
Рецепт конфет в домашних условиях

Ну, вот и праздники на носу. Не знаю, как кому, а для меня Новый Год пахнет елкой, мандаринами и конечно же -  должно быть много конфет!!! Сейчас так много красочных фантиков и выбор конфет огромный. Вот и подумала я как то, если домашние торты  намного вкуснее покупных, не смотря на шикарное оформление последних. То, почему не попробовать сделать и конфеты в домашних условиях?   Не откладывая это дело в долгий ящик -  начались эксперименты. Вот, что однажды у меня получилось. Эти конфетки очень похожи на трюфель. Хотите попробовать вкус "Рождественской сказки" - тогда к вашему вниманию рецепт конфет в домашних условиях.
  В сотейнике подогреваем молоко  и масло.
Добавляем сахар и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Затем добавляем 1 ст. л. кокосовой стружки, изюм, цедру апельсина. Опять доводим до кипения  и добавляем какао порошок.  Даем смеси покипеть пару минут на слабом огне постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня.
 На сухой сковородке обжариваем очищенные семечки или любые орехи, которые вам нравятся или есть в данный момент в наличии. Добавляем их к шоколадной смеси.
Смешиваем крошки печенья и 1 столовую ложку  кокосовой стружки.
Затем берем чайную ложку орехово-шоколадной смеси и обкатываем в печенье с кокосом.
Формируем шарик.
Ну, вот и все - наши домашние конфеты "Рождественская сказа" готовы. Осталось выложить их на тарелочку и поставить на некоторое время в холод, чтобы застыли. Веселых вам праздников!





Рекомендуем: Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты

Этот рецепт кокосовых конфет понравится любителям Баунти (Bounty).
Конфеты очень просто приготовить, и как говорят некоторые любители этих домашних кокосовых конфет «в итоге получается много Баунти, а по цене выходит на много дешевле, чем покупать готовые».

Кокосовые конфеты

Ингредиенты:

сгущенное молоко 1 банка (400 грамм)
кокосовая стружка 350 грамм
шоколад 300 грамм

Приготовление:

Сгущенное молоко переложите в миску, добавьте кокосовую стружку и всё хорошо перемешайте. Сгущенка даст сладость и склеит кокос.
Из кокосовой стружки слепите «шарики» или «колбаски».
Сами выберите форму конфет.

Шоколад растопите на водяной бане и в него окуните сформированные конфеты.

По желанию можно использовать любой шоколад — молочный или горький, но лучше без наполнителя.
В зависимости от того, какой шоколад используете изменится вкус.

Конфеты выложите на блюдо застеленное пергаментом и поставьте в холодильник на 1 час — затвердевать.

Так же по желанию кокосовые конфеты можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами — это делается сразу после того, как конфеты выложены на пергамент.

Когда конфеты затвердеют ими можно наслаждаться.

Самое вкусное

Посетители