Паэлья
Паэлья

Ингредиенты:

  • филе кальмаров-200 гр.
  • филе рыбы-200 гр.
  • креветки очищенные-200 гр.
  • мидии-12 штук
  • филе куриное 200 гр.
  • перец сладкий-200 гр.
  • горошек зеленый консервированный-50 гр.
  • рис длиннозерный шлифованный -500 гр.
  • масло оливковое-100 гр.
  • чеснок-1 зубчик
  • сок лимонный-1ст. ложка
  • бульон куриный-1 литр.
  • Инструкция:

  • Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками.
  • Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и посолите.
  • В разогретое масло выложите кусочки куриного филе, обжарьте их на сильном огне, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите чеснок, мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте помидоры без кожицы, лавровый лист, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
  • Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, добавьте рис, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы и горошек.
  • Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.
  • Снимите паэлью с огня и накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.




  • Рекомендуем: Суп куриный с пшеничной крупой
    Суп куриный с пшеничной крупой

    Ингредиенты:

  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • крупа пшеничная - 4 ст. ложки
  • бульон куриный - 4 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • филе куриное - 2 шт.
  • Инструкция:

  • Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла.
  • Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.
  • Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30-35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.
  • Подавайте суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители