Джем из крыжовника
Джем из крыжовника

Джем из крыжовника в микроволновой печи. Его можно приготовить всего за 16 минут.

Рецепт приготовления джема из крыжовника

Ингредиенты:

  • 1 кг. крыжовника
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст.л . лимонного сока

Приготовление:

  Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи  и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты.

  Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты.  Добавить столовую ложку лимонного сока.


 Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.

 Приятного аппетита!





Рекомендуем: Джем клубничный
Джем клубничный

Джем клубничный, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1-2 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Клубнику перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь.
  • Под крышкой на маленьком огне довести до кипения и проварить в течение 4-5 минут.
  • Затем протереть клубнику через сито.
  • Полученное ягодное пюре соединить с сахарным песком и перемешать.
  • Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  • Варить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
  • В конце приготовления добавить лимонную кислоту для сохранения цвета джема.
  • Готовый джем клубничный разложить горячим по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.


Самое вкусное

Посетители