Куриные бедра с вишневым соусом
Куриные бедра с вишневым соусом

Необычное и безумно вкусное блюдо! Мясо птицы прекрасно сочетается с вишневым соусом, так что обязательно попробуйте этот восхитительный и гармоничный рецепт!
Необходимые ингредиенты:

  • - четыре куриных бедрышка;

  • - кукурузный крахмал - 10 грамм;

  • - свежая или свежезамороженная вишня - 250 - 300 грамм;

  • - красное вино (сухое или полусухое) - 400 мл;

  • - две ложки бальзамического уксуса;

  • - сахар - 10 грамм;

  • - соль, специи для мяса и смесь перцев - на вкус;

  • - сливочное масло - около 20 грамм.


Приготовление куриные бедра с вишневым соусом

Куриные бедрышки натрите солью, смесью перцев и специями. После чего подготовленные бедрышки уложите в форму для запекания,заранее смазанную маслом.

Запекайте это блюдо в духовом шкафу до готовности в течение сорока - сорока пяти минут.

За это время приготовьте соус. Для этого в сотейнике вскипятите вино, всыпьте немного специй для мяса, сахар и смесь перцев.

Варите до тех пор, пока вино не испарится наполовину. Затем положите вишни и проварите на самом тихом огне около пяти минут.

Далее вишни достаньте с помощью шумовки, а в вино влейте бальзамический уксус и доведите соус до кипения.

Крахмал разведите с водой и тоже влейте в вино. Также прибавьте масло сливочное и тщательно все вымешайте. Варите соус до загустения.

Как только соус загустеет, положите обратно вишни, перемешайте и снимите с огня.

Куриные бедрышки полейте вишневым соусом и подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Жареные куриные бедра
Жареные куриные бедра
Бедрышки получаются очень сочными с приятным чесночным ароматом.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Из соевого соуса, тертого чеснока и перца приготовить маринад.

Куриные бедра вымыть, обсушить, уложить в маринад и как следует помять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить бедра со стороны кожи на сильном огне до румяной корочки.

Бедра перевернуть, убавить огонь до минимума, вылить маринад, в котором мариновались бедра, прикрыть крышкой и готовить около 30 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители