Салат «Слоеный»
Салат «Слоеный»

Этот салат достаточно калорийный, но все же он такой вкусный, что уж лучше отказаться от кусочка торта с творожным кремом, но в этом салате ущемлять себя не стоит ни капельки. К тому же, в результате большого количества белковых компонентов, он очень сытный и много его не съешь, а так хочется иногда «отвести» душу на праздник или на дружеском застолье.

Ингредиенты для рецепта:

  • Рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 гр.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Сыр – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Название салата говорит само за себя и мы подготавливаем праздничную тарелку, где все будем укладывать слоями.

Берем банку рыбных консервов, открываем, сливаем ненужное масло. Рыбу размягчаем вилкой и укладываем на дно салатника.

Отварной остуженный картофель измельчаем. Можно натереть на «бурачной» терке, - это быстро и удобно, но если вы хотите повозиться, то можно нарезать кубиками. Измельченный картофель выкладываем на рыбу.

Берем колбасу, ошпариваем ее кипятком, чтобы легко снялась оболочка, измельчаем соломкой, длиной 1,5 см и выкладываем на картофель.

Отварные яйца чистим, и натираем на «бурачной» терке, укладывая на колбасный слой.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой, а на них сверху укладываем измельченной на бурачной терке сыр с чесноком, пропущенным из чеснокодавилки.

Все слои укладываем друг на друга, хорошенько промазывая майонезом. Салат следует готовить на ночь, однако если у вас нет времени, то каждый слой промажьте майонезом. В этом случае для приготовления салата вам понадобится немного больше времени, зато он практически сразу буде готов.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Гранатовый браслет
Гранатовый браслет

Ингредиенты:
- картофель – 3 клубня;
- свекла – 1 штука;
- куриный окорок копченый - 1штука;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- ветчина – 150 грамм;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез – 250 грамм;
- гранат – 1 штука;
Приготовление:
Картофель и свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Гранат разбираем на зерна, орехи мелко нарезаем. Затем берем плоское блюдо. В середину блюда ставим ровный стакан. (Для этого лучше использовать стакан цилиндрической формы.) Ингредиенты салата выкладываем слоями по кругу вокруг стакана, каждый слой при этом промазываем майонезом.
- 1 слой - картофель, натертый на крупной терке;
- 2 слой - нарезанная соломкой ветчина;
- 3 слой – мелко нарезанный картофель;
- 4 слой - мелко нарезанный куриный окорок;
- 5 слой – свекла, натертая на крупной терке и смешанная с давленым чесноком и грецкими орехами.
- 6 слой - зерна граната, распределенные по всей поверхности салата.
После того, как слои будут уложены, стакан аккуратно достаем. На блюде должен получиться браслет. Готовый салат ставим настояться в холодильник на 2,5-3 часа.

Самое вкусное

Посетители