Кукурузная каша
Кукурузная каша

Ингредиенты
1,5 ст молока, 4 ст.л. кукурузной крупы без горки, соль, можно добавить сахар, если любите послаще. Это количество на одну небольшую порцию
Приготовление
Налить молоко в кастрюлю и ждать, пока закипит
Засыпать крупу, постоянно помешивая, убавить огонь на медленный и поварить минут 5
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Постная каша из кукурузной крупы с цветной капустой
Постная каша из кукурузной крупы с цветной капустой

Для каши из кукурузной крупы с цветной капустой нам потребуется:

Помощники в приготовлении каши:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 450 грамм замороженной цветной капусты;
  • 3 стакана воды или овощного бульона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом нам нужно подготовить цветную капусту. Этим займется блендер. Мы только закидаем туда слегка размороженные соцветия и нажмем кнопку. В итоге имеем белую капустную массу, которую англоязычные кулинары называют «рис из цветной капусты». В самом деле, похоже…
Теперь мы наливаем в большую кастрюлю или сотейник растительное масло, разогреваем его и слегка поджариваем мелко нарезанную луковицу.


Прямо в масло с луком отправляем кукурузную крупу и тоже поджариваем ее пару минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Когда крупа подрумянится или хотя бы полностью пропитается маслом, наливаем в крупу воду, закладываем рубленную цветную капусту и солим.

В кастрюле сразу получается густая каша, но ее все равно придется поварить. Минут 5-7 на маленьком огне, время от времени перемешивая.


Выключаем плиту, закрываем кастрюлю с кашей крышкой и на 10 минут отправляем ее под нашу красивую куклу-грелку. Или просто укутываем чем-то теплым.
Вкусная, полезная и постная кукурузная каша готова и ждет едоков! Приятного аппетита и благотворного поста! Кстати, я могла бы за время поста бросить свою совершенно не нужную, но такую привычную привычку есть на ночь. Попробую, пожалуй… что у меня силы воли нету что ли? А от чего готовы отказаться вы?

Самое вкусное

Посетители