Джемовый пирог в мультиварке
Джемовый пирог в мультиварке


На выходные хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, например пирогом. Предлагаем заняться выпечкой, задействовав незаменимую нашу помощницу – мультиварку.

Открытый пирог с джемом в мультиварке приготовить достаточно просто, проще, чем в духовке, в случае традиционного способа приготовления. А вкус этого пирога в мультиварке получается более насыщенным. В общем, самое время попробовать рецепт пирога с джемом!

Для пирога понадобятся следующие продукты:

сливочное масло (можно заменить маргарином) – 80 гр;
мука – 1,5-2 мультистакана;
сахар – 1 чайная ложка;
джем – 5 ст. ложек
растительное масло

В микроволновке растопим сливочное масло, добавим в него яйцо, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем (не взбиваем). В полученную смесь постепенно вводим муку, которую перед использованием необходимо просеять. Количество муки зависит от ее качества. Тесто должно быть умеренно мягким (не должно прилипать к рукам).

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Часть теста, предназначенного для украшения пирога, отделим сразу, а основную часть поместим в чашу мультиварки и аккуратно разровняем его.

Затем делаем бортики и смазываем джемом. Затем украшаем торт сделанными из теста цветочками, кружочками или сеточкой. Каждая хозяйка может украсить пирог по-своему. Когда все готово, устанавливаем режим “Выпечка” и ждем минут 45.

Затем наступает самый приятный и ответственный момент – извлечение пирога и торжественное водружение на средину стола. Кофе, чай или компот уже давно налиты. Приятного аппетита!

Модели мультиварок имеют разную мощность, поэтому время выпечки может незначительно меняться.





Рекомендуем: Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре


Свиные отбивные традиционно готовят на сковороде. Но в мультиварке они получаются более сочными и мягкими. Если вы хотите попробовать действительно вкусные свиные отбивные, то попробуйте наш рецепт приготовления этого блюда, он проверен многими владельцами мультиварок, в том числе, и мультиварки Юмми.

Для приготовления свиных отбивных вам понадобятся следующие продукты:

свиная вырезка – 800гр;
горчица – 1 чайная ложка;
молоко – 100-150 мл;
яйцо – 1шт;
майонез – 1,5 столовых ложки;
мука – 100 гр;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное для жарки

Разрезаем мясо на куски, толщиной 2-3 см. Резать лучше поперек волокон.

Порционные куски отбиваем с двух сторон, перчим, солим и оставляем в миске на некоторое время. Пока мясо “отдыхает”, будем готовить кляр.


Смешиваем горчицу, соль, перец, майонез. Полученную смесь взбиваем венчиком или в блендере, добавляем муку. Сколько добавлять муки – судить вам.


Кляр должен быть не очень густым, но и не жидким.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выставляем режим “Жарка” или “Фритюр” и разогреваем минуты 2-3.

Подготовленные куски мяса окунаем в кляр так, чтобы они были полностью им покрыты и выкладываем в мультиварку. Поджариваем до образования корочки.


На стол можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью или полив кетчупом. Приятного аппетита!

Обращаем ваше внимание на то, что модели мультиварок отличаются мощностью, поэтому время приготовления может варьироваться.

Самое вкусное

Посетители