Картошка под мясом и сыром
Картошка под мясом и сыром


Этот рецепт известен мне уже давно. Очень выгодный, скажу вам. Экономит время. Сразу и мясо и гарнир. Выглядит аппетитно, а на вкус еще лучше. Может быть и праздничным и блюдом на каждый день. Картошка и получается сочным. В общем рекомендую
 
Для приготовления берем:
Картошка — сколько хотите.
Мясо, у меня свинина. Брала около полукг отбивную
Главное, чтобы мясо (отбивные) укрыло противень с картошкой полностью
1 хорошая морковка
1 луковица
майонез
твердый сыр — 150-200г
соль, перец
раст масло  - смазать противень
 
Приготовление:
Картошку очистить и порезать соломкой. Сложить в посуду, посолить, поперчить.
Морковку очистить и потереть на крупную терку. Добавить к картошке и хорошо перемешать.


Выложить картошку на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, разровнять.
Мясо порезать, отбить. Лук порезать кольцами.
Отбивными накрыть картошку




На мясо положить колечки лука, из майонеза сделать сеточку.




Сыр потереть на мелкой терке и выложить сверху. Чем больше сыра, тем лучше корочка и сочнее и вкуснее получается картошка




Поставить противень в духовку и запекать до румяной корочки 30-40 минут




Очень вкусно!




Рекомендуем: Картошка с мясом в рукаве
Картошка с мясом в рукаве

Предлагаю весьма интересный рецепт “на скорую руку” для семейного ужина, а именно запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке. Картошка получается с ароматной корочкой, а мясо, выделяя при приготовлении сок, не позволит всему блюду стать сухим.

Ингредиенты:
- 750 грамм картошки,
- 300 грамм мяса, желательно куриной грудки,
- 2 ст. ложки майонеза нежирного,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки пасты томатной,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковка,
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи (смесь перцев, эстрагон, мускатных орех, паприка).

Приготовление:
1. Куриную грудку для начала промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Вкладываем все кусочки в тарелку, хорошо смазываем майонезом и оставляем мариноваться примерно пятнадцать минут.

2. Болгарский перец, морковку, луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную картошку нарезаем кубиками.

3. Берем глубокую емкость и соединяем мясо, картошку, болгарский перец, лук и морковку. Добавляем специи, соль, томатную пасту и хорошо все перемешиваем.

4. Далее берем кулинарный рукав, завязываем один его конец и выкладываем картошку с остальными продуктами внутрь рукава. Завязываем второй конец рукава и выкладываем на противень.

5. Хорошо разогреваем, практически до ста восьмидесяти градусов. Духовку и запекаем картошку с мясом примерно час.

6. Готовую картошку с мясом подаем с овощным салатом, украсив мелко нарубленной зеленью.

Самое вкусное

Посетители