Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста

  Краснокочанная капуста от белокочанной отличается тем, что имеет более горьковатый вкус. При тушении она становится очень мягкой,  ароматной и обретает весьма эффектный вид. Поэтому тушеной краснокочанной капустой можно смело гарнировать праздничные блюда.

Ингредиенты

  • Капуста - пол кочана
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Свиной жир - 2 ст. л.
  • Ягоды можжевеловые - 2 -3 шт. (по желанию)
  • Красное вино - полстакана
  • Винный уксус (красный) - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Зубок чеснока - 1 шт.
  • Гвоздика - 1-2 горошины
  • Лаврушка - 1 листочек
  • Тмин - щепотка
  • Перец и соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Кочан капусты очищаем от верхних листьев и, вырезав кочерыжку, тонко шинкуем.
    • Очищаем от кожицы  и семечек яблоки и нарезаем кубиками.
    • Лук обжариваем со смальцем до мягкости, добавляем измельченный чеснок, растертую в ступке гвоздику с сахаром, яблоки, тмин, лаврушку, капусту и ягоды можжевеловые - все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минуты вливаем уксус, вино и солим.
    • Накрываем все крышкой и готовим около получаса на малом огне.
    • Если жидкости будет много, снимите крышку и готовьте до выпаривания лишней влаги в течение 5 минут.
    • Готовую капусту подаем в качестве гарнира к дичи, свинине, а также картофелю.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тушеная капуста с картошкой
    Тушеная капуста с картошкой

    Для приготовления блюда вам понадобится:
    Капуста - 1 кочан, картофель - 6 штук, морковь - 1 штука, лук - 2 штуки, подсолнечное масло, томатная паста

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Берем капусту, очищаем ее и мелко шинкуем на ломтики. Затем туда же натираем на средней терке морковь.

    2. После этого мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде. Далее к луку добавляем другие овощи и также их обжариваем. Добавляем томатную пасту.

    3. После того, как овощи приготовились, перелаживаем их в посуду в которой будем тушить. Мелко нарезаем картофель и укладываем к овощам. Добавляем воды и ставим в духовку на пол часа до полной готовности картофеля. Тушенная капуста с картошкой готова!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители