Открытый пирог с творогом
Открытый пирог с творогом

Готовить открытый пирог с творогом проще простого, необходимо следовать только подробной инструкции, описанной в данной статье. Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

— Творог — 250 граммов

— Яблоко — 1 шт.

— Курага —  100 граммов

— Изюм — 100 граммов

— Яйца — 4 шт.

— Сахар — 2 столовые ложки

— Йогурт — 1 стакан

Для теста:

— Мука — 200 граммов

— Топленое масло — 100 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар — 2 столовые ложки

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Из подобных ингредиентов можно приготовить «Творожный пирог из песочного теста».

В глубокую тарелку выкладываем растопленное топленое масло, сахар.

Перемешиваем до растворения сахара, как только сахар раствориться добавляем яйцо и взбиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и даем ему настояться 10 минут.

Нарезаем мелко курагу.

Очищаем яблоко от кожуры, семечек и нарезам кубиками.

В глубокую тарелку выкладываем творог, сахар, яйца и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем изюм, нарезанные курагу, яблоки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Разминаем тесто руками по всей форме.

Заливаем получившуюся творожно-фруктовую массу в форму и ставим в духовку на 30-35 минут.

Как только открытый пирог с творогом подрумянится достаем его из духовки.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. Из творога рекомендую еще приготовить  «Творожную запеканку с бананом»  .





Рекомендуем: Простой шоколадный пирог
Простой шоколадный пирог

Сегодня приготовим простой шоколадный пирог, который может приготовить каждый и порадовать своих близких. Для приготовления пирога понадобится:

— Мука — 2 стакана

— Яйца — 5 шт.

— Сахар — 1 стакан

— Какао — 2 ст. ложки

— Мед — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Топленое масло — 150 граммов

Для глазури:

— Молока — 2 ст. ложки

— Сливочное масло — 50 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

— Какао — 1 ст. ложка

В глубокую  тарелку выкладываем муку, топленое масло, желтки яиц, какао, сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки,  как это правильно сделать узнайте здесь «Как взбить белки в пену».

Добавляем взбитые белки.

Ложкой аккуратно замешиваем тесто.

Смазываем форму сливочным маслом.

Заливаем в форму тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только простой шоколадный пирог поднимется и подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Пока пирог остывает приготовим глазурь. В маленькую миску вливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, какао.

На медленном огне варим, постоянно помешивая, до растворения сахара и загустения.

Выкладываем шоколадный пирог на тарелку и поливаем сверху глазурью.

Шоколадный пирог готов.

Нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю рекомендую еще приготовить «Шоколадный торт со сметанным кремом».


Самое вкусное

Посетители