Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте заготовку соте из баклажанов и вы обеспечите себе на зиму запас вкусной домашней закуски, которую можно употреблять в неограниченных количествах. К тому же калорийность соте из баклажанов , как и практически всей овощной домашней консервации, позволяет делать это в неограниченных количествах, без ущерба для фигуры.

Итак, р ецепт соте из баклажанов .

Ингредиенты: баклажаны – 2 килограмма, болгарский перец- 6 штук, морковь - 6 штук, помидоры – 1 килограмм, острый перец – 1 стручок, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, петрушка (зелень), подсолнечное масло – 1 стакан, чеснок – несколько зубчиков.


 

  • Все овощи очистить и помыть, баклажаны в том числе очистить от кожуры.
  • Острый перец и петрушку нарубить мелко, морковь натереть на терке, все остальные овощи нарезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
  • В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное мало, слегка его подогреть и выложить туда помидоры, баклажаны, перец, морковь, острый перец и зелень петрушки.
  • Перемешать и тушить приблизительно 40-45 минут до полной готовности. Важно, не забывать помешивать, а за 7 минут до готовности, в соте следует выдавить с помощью пресса чеснок.
  • Горячее соте необходимо разложить по стерильным банкам и закатать стерильными жестяными крышками.
  • Перевернуть банки крышкой вниз, укутать во что-то теплое и оставить до следующего дня.
  • Хранить такое соте, как и любые заготовленные синенькие на зиму желательно в сухом, и темном помещении при температуре не более 18 градусов.

  • Так же по такому рецепту можно приготовить соте из кабачков и баклажанов , только добавить к данному перечню продуктов молодые кабачки.





    Рекомендуем: Соте из овощей
    Соте из овощей

    А вы знаете, что означает слово «Соте»? Я тоже ранее даже не задумывалась об этом. А оказалось, что это французское слово «sauter», в переводе означающее «прыгать» или «скакать», характеризующее способ приготовления овощей. Так как во время приготовления овощи не перемешивают лопаткой, а резко встряхивают, за счет чего они переворачиваются. Таким способом сейчас готовят только бывалые повара и опытные кулинары. Ну а мы будем по старинке их переворачивать с помощью деревянной или пластиковой лопаточки.

    Видов овощных соте бывает множество, но самым популярным является соте из баклажанов и кабачков. Сейчас на улице август, а значит, урожай овощей достиг своего пика и сейчас самое время из них готовить разные блюда. Поэтому мы и будем готовить вкусное и полезное соте из кабачков, баклажанов и еще прочих овощей. Цены на них довольно низкие, а аромат и вкус великолепный.

    Кстати это блюдо вы можете законсервировать на зиму. Приготовить по моему рецепту и закатать в простерилизованные банки.

    В рецепт овощного соте входят следующие компоненты:

    • Кабачки – 1 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Острый перец – ? часть 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп – пучок
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец
    • Паприка
    • Томатная паста
    • Приправа «10 овощей»

    Как приготовить соте из овощей:

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться почищенную морковь порезанную кубиками. В этом рецепте желательно все овощи резать одного размера. Я выбрала кубики размером около 1,5 см.


    К моркови отправьте жариться помытые и порезанные баклажаны.


    Вслед за баклажанами положим жариться картофель, который также почистим и порежем соблюдая пропорцию.


    С кабачками сделайте тоже самое: помойте, порежьте и положите в сковороду.


    Положите порезанные помидоры, томатную пасту, перемешайте и прожарьте все около 5 минут.


    Приправьте специями, налейте воды, примерно 1 стакан, закройте крышкой и тушите все на медленном огне около 30 минут.


    Соте из овощей готово! Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде.


    Всем приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители