Домашняя ветчина
Домашняя ветчина

Ингредиенты:
свинина - 2кг;
соль - 22гр;
вода - 400мл;
специи: сушенный базилик и свежемолотый черный перец - по вкусу;
мед - столовая ложка;
масло растительное - 2ст.ложки;
красный молотый перец - чайная ложка.

Приготовление:
Для приготовления такой ветчины можно брать любую часть свиной туши, будет вкусно как из постного куска, так и с прожилками сала. В этот раз я взяла мясо с прожилками.
Прежде всего, мясо необходимо замариновать в солевом растворе. Готовится он из расчета 200 мл.воды на 11 гр.соли (столовая ложка с горкой). То есть, если кусок мяса весом около двух килограмм, количество соли и воды нужно увеличить вдвое.
Тщательно размешать соль в воде, добавить для аромата и пикантности сушенный базилик и свежемолотый черный перец. Однако, со специями нужно быть осторожными, чтобы не забить природный вкус мяса.
Поместить в этот рассол мясо и поставить в холодильник минимум на 48 часов, обязательно поворачивая его в рассоле, несколько раз в день.
Просолившееся мясо вынуть из рассола. вытереть насухо и завернуть в пищевую пленку. Варить его нужно в воде при температуре максимум 80 градусов (чтоб вода не кипела) под крышкой час-полтора.
Сваренное мясо вынуть из пленки, обмыть сначала горячей водой, а затем холодной. Оставить в холодильнике на пару часов. а лучше на ночь. А можно его запечь до легкой золотистой корочки. Обмазать мясо сверху смесью из меда, масла и красного перца.
Запекать недолго. 20-25 минут, до образования легкой золотистости, для того чтобы не допустить пересушивания мяса.
После этого отправить мясо на отдых, в холодильник, на пару часов, и можно подавать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина в мандариновом маринаде
Свинина в мандариновом маринаде

Свинина – идеальное мясо с точки зрения соотношения мягкости,сочности и жирности.

Свинину не нужно долго мариновать. Достаточно всего 2-3 часов.

Маринады используют саме разнообразные.

Можно замариновать в кефире, в вине, в лимонном соке. Кислоты, сожержащиеся в маринаде, делают мясо нежнее и мягче.

В данном рецепте предлагаю замариновать мясо в мандариновом маринаде. Необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • мандарин — 1 шт.
  • долька лимона — 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • базилик сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте маринад. Для этого выдавите сок из мандарина и лимона. Смешайте сок с солью и специями.
  • Свинину вымойте, порежьте на куски. Замаринуйте в маринаде на 2-3 часа.
  • Обжарьте на растительном масле до готовности.

Самое вкусное

Посетители