Пудинг «Пылающий» от семьи графа Льва Толстого
Пудинг «Пылающий» от семьи графа Льва Толстого

О таком распространённом английском десерте, как пудинг, многие, наверняка, слышали, но, скорее всего, среди наших соотечественников найдётся немало людей, которые не только никогда не пробовали это иностранное лакомство, но даже слабо представляют себе, как оно выглядит. Между тем, без пудинга в Британии с незапамятных времён не обходится ни одно рождество. Любили полакомиться этим изобретением английских поваров и русские аристократы. Предлагаем Вам рецепт пудинга, который просто обожали в семье известного русского писателя Льва Николаевича Толстого.
Чтобы приготовить пудинг «Пылающий» от семьи графа Льва Толстого, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1,5 кг сдобных булок
750 г жирных сливок
50 г сахарного песка и несколько кусочков рафинада
50 г толчёного миндаля
50 г цукатов
50 г сливочного масла
5 яиц
3 ст. л. рома
Вишнёвое варенье.

Как готовится пудинг «Пылающий» от семьи графа Льва Толстого:
1. Подсушенные булки измельчить в блендере или натереть на тёрке. Полученные крошки высыпать в большую кастрюлю, добавить в них половину миндаля, сливки и сахар, варить смесь на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной. Затем снять массу с огня, немного остудить и добавить в неё два взбитых вместе с тремя желтками яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить в общую массу вишнёвое варенье, половину цукатов и три взбитых в пену белка, ещё раз аккуратно перемешать. Смесь поместить в форму-венок с отверстием посередине, запекать при 180-200 градусах около часа.
2. Готовый пудинг перевернуть на широкое плоское блюдо, украсить оставшимися цукатами и миндалём. В углубление положить кусочки рафинада. Перед подачей на стол сахар залить ромом или коньяком и поджечь. Наибольший эффект вынос «Пылающего» пудинга произведёт, если выключить свет и зажечь свечи.





Рекомендуем: Рецепты вкусных блюд Пудинг из манки
Рецепты вкусных блюд Пудинг из манки

Каждый из нас иногда хочет чего-нибудь вкусненького. Приготовьте на завтрак или полдник пудинг из манки. Такой пирог получается очень воздушным и мягким. Особенно оценят это блюдо дети.

Итак, нам понадобится:

  • Яйца свежие куриные — 4 шт.
  • Сахар  -1 стакан.
  • Манка — 2/3 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Молоко жирностью 2,5 – 1 стакан.

Желтки отделить от белков.

Желтки  хорошо растереть с сахаром, добавить ванилин, перемешать. Массу вылить в  смазанную сливочным маслом форму, сверху равномерно насыпать манку.

Белки взбить в густую  пену и выложить на манку. Осторожно, снизу вверх (как бы обволакивая взбитые  белки) перемешать массу до однородного состояния.


Самое вкусное

Посетители